?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Robyn Hitchcock @ The Chapel, San Francisco, CA, USA, 12/27/2018
foster city
alexander_panin


Робин Хичкок играет дилановский альбом John Wesley Harding! Как объявили этот концерт, сразу же билет взял. Робин на сцене в четверть десятого вечера, один с акустической гитарой и губной гармошкой, начинает издалека, с Mr. Tambourine Man, а потом исполняет любимую Visions of Johanna! Очень классно он поёт, вживаясь в образ, и совсем без британского акцента. Clothes Line Saga — это уже The Basement Tapes, ну то есть подбирается. И вот наконец-то звучит первая сторона John Wesley Harding, полный восторг! Небольшой перерыв, второй сет открывается, как и ожидалось, темой Dear Landlord, Хичкок за роялем. Но продолжает он двумя другими песнями, названия которых начинаются со слова dear, вот затейник-то! Звучат битловская Dear Prudence и стоунзовская Dear Doctor, всё это, напомню, в акустике, красота неимоверная! После этого от основной темы Робин уже не уклоняется, вбросив по окончании альбома ещё по песне Дилана, Зе Бэнд и самого себя. На бис Señor, ах! И играет классную новую песню на рояле. Завершение феерическое, звучит ленноновская God, которая поётся уже именно по-ленноновски, а в ней ведь, кроме прочих, есть строчка I don't believe in Zimmerman. Круг замкнулся, так сказать. Шикарный концерт каверов, очень порадовал Робин своим выступлением!

Set 1 (9:14 PM — 10:02 PM): Mr. Tambourine Man, Visions of Johanna, Clothes Line Saga, John Wesley Harding, As I Went Out One Morning, I Dreamed I Saw St. Augustine, All Along the Watchtower, The Ballad of Frankie Lee and Judas Priest, Drifter's Escape

Set 2 (10:20 PM — 11:11 PM): Dear Landlord, Dear Prudence, Dear Doctor, I Am a Lonesome Hobo, I Pity the Poor Immigrant, The Wicked Messenger, Down Along the Cove, I'll Be Your Baby Tonight, I Threw It All Away, Caledonia Mission, Serpent at the Gates of Wisdom

Encore (11:13 PM — 11:29 PM): Señor (Tales of Yankee Power), Those Guys Are All Dead Now, God








Recent Posts from This Journal

  • Ranky Tanky @ Freight & Salvage Coffeehouse, Berkeley, CA, USA, 04/12/2019

    Распроданы все билеты на этот концерт. Cнимают его на видео, кстати, а на сцене работают сурдопереводчики. И болтовню, и тексты песен, и звучание…

  • Longrow 11YO tasting notes

    Longrow 11YO OB 75cl 53.1% ABV Bottled 07.01.2019 Matured 8 years in Bourbon casks, then 3 years in refill Pinot Noir barriques from New Zealand…

  • Ledaig 13YO tasting notes

    Ledaig 13YO OB 75cl 59.2% ABV Amontillado Sherry Cask Finish Говорят, что bottled 2017 Цвет: тёмное золото. Аромат: дым, торф, лимоны, тмин,…


  • 1
эх, блин.
вот за фоно его никогда не видел, кстати.
в общем, можешь начинать дискографию изучать.
первые альбомы, конца 70-х, еще с Soft Boys, я, помнится, специально покупал в паре разных изданий/мастерингов - и нынешние релизы (вышедшие после того, как довольно долго числились дилитнутыми), и 90-х рикодисковские. мало кем такое еще делал, чтобы звук сравнить. разве что с комусом, например. и с Big Star третьим (хотя нет, там долго сравнивал, и в итоге взял таки японский).
помнится, у одной из этих двух его YepRoc-овских пятидисковых коробочек на спинке был вид набережной невы у академии художеств, со сфинксом. а вот просто так.
надо разгрести - я когда-то давно с архив-орга накачал кучу его зальных бутлегов, в том числе и какие-то такие спецмероприятия вроде бы тоже были. с битлами, с флойдом...

Тут дело как раз в тематической программе. Вообще человек триста может было, не больше, впервые поставили даже несколько рядов стульев.

Я слушал Big Star, но мне они так уж сильно не понравились. Вчера, кстати, 40 лет стукнуло, как Крис Белл погиб.

первые два совсем другие, чуть ли не пауэр-поп, а третий - шаг сильно в сторону, какая-то внежанровая вечнозеленка. если с чем и можно сравнить по общему ощущению в плане красоты/странности, то разве что с Forever Changes.

Да, это я знаю насчёт третьего. Я и к Love как-то своё отношение пересмотрел, честно говоря, совсем пройденный этап.

не, Love я до сих пор очень-очень. главным образом третий, конечно, но не только.

Посмотрел в списке, я даже его не вывез из России.

  • 1