?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Bob Weir — Heaven Help the Fool (1978) @@+
foster city
alexander_panin


Этот сольный диск Бобби был записан летом 1977-го. В отличие от предыдущей пластинки Ace, здесь не играет никто из его коллег по Grateful Dead. Вейр собрал разношёрстную тусовку, включающую людей из Toto, саксофониста Тома Скотта, гитариста Уодди Уоктела, музыкантов Элтона Джона. Очень гладкий саунд на записи, много клавиш, попсовой приджазованности, явно привнесённой лос-анджелесскими товарищами, довольно дурацких подпевок, местами проскакивают диско-мотивы. Восемь композиций, из которых шесть сочинил Бобби со своим постоянным соавтором Джоном Перри Барлоу. Открывающая Bombs Away вполне себе симпатична, да и заглавный трек тоже, он даже исполнялся несколько раз дедами, правда в инструментальной версии. Easy to Slip группы Little Feat и марвин-гэевскую I'll Be Doggone, разумеется, можно слушать, но в целом диск представляется легковесным и проходным, хотя и довольно позитивным с точки зрения создаваемого настроения.

Recent Posts from This Journal

  • John Mayall @ Yoshi's, Oakland, CA, USA, 06/23/2019

    Зацепился перед концертом языком с басистом, очень смешной товарищ, рассказал, что они буквально пару недель назад были в Питере с частным…

  • Joel Rafael — Rose Avenue (2019) @@@+

    Много классных звуков на новом, девятом по счёту номерном альбоме Джоэла. Сам Рафаэл играет на акустической гитаре и губной гармошке,…

  • John Mayall @ Rio Theatre, Santa Cruz, CA, USA, 06/22/2019

    Продолжает выступать с концертами Джон Мэйалл, оклемавшийся после прошлогодней серьёзной болезни. 86-й год идёт старику, однако! По этому поводу…


  • 1
никогда не слышал!
надо будет изучить для полноты картины.

Я понял, что мне надо послушать, когда неделю назад не смог расшифровать, что в стю-алленовском сетлисте значит HHTF.

подумал бы, что TF это "the fuck".

Ххот зе фак, точно-точно.

Helen Humble the Fuck, католическая святая.

  • 1