?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Loudon Wainwright III — Loudon Wainwright III (1970) @@@+
foster city
alexander_panin


Помнится, у меня ушло около пяти лет, чтобы привыкнуть к вокалу раннего Лаудона. Дебютный альбом этого сингера-сонграйтера включает одиннадцать песен, исполненных одним Уэйнрайтом-третьим под акустическую гитару. Его пытались позиционировать в качестве нового Дилана, но Лаудону явно не слишком интересен ни фолк, ни рок, его скорее забавляют локально-персональные темы, переведённые в театральную плоскость. Простые аранжировки, бренчание на акустической гитаре, игра со словами. Сочетать предложения у него выходит забавно! Four is a magic number, but then again so is five. Не очень зрелая поэзия, но местами звучит просто классно! Имеется несколько прямо-таки чудесных песен, как то открывающая School Days со строчкой I am truth, I know the way, из Ode to Pittsburgh даже непонятно, что и выдернуть, ну пусть May Mellon remain clever, good luck and god bless you. I'm glad to know your psychic power is being put to proper use, это уже совершенно потрясающая вещь Glad to See You've Got Religion. Местами, впрочем, от вокала Лаудона как-то поёживаешься. Пластинку в узких кругах оценили, хотя продавалась она исключительно плохо. Не стоит, конечно, переоценивать эту дебютную работу, далее в обширной дискографии Уэйнрайта-третьего будут попадаться более зрелые и интересные. Начнём обзор с этой записи, и будем по мере сил потихоньку продолжать.

Recent Posts from This Journal

  • Tedeschi Trucks Band @ Fox Theater, Oakland, CA, USA, 05/11/2019

    Очередная пара концертов TTB в Окленде, выбрался на второй, субботний. Все билеты распроданы! В первом сете порадовала леонард-коэновская Bird on…

  • Keb' Mo' @ Fox Theatre, Redwood City, CA, USA, 05/10/2019

    Кеб Мо с сольным концертом в большом редвудском Фоксе! Прилично народа пришло, кстати. Открывает молодой чёрный парень из Джорджии со сложным…

  • Dumpstaphunk @ Tipitina's, New Orleans, LA, USA, 05/05/2019

    Знаменитый клуб Tipitina's! Небольшой, можно даже сказать, что тесный, но какой же классный в нём звук! Застали не менее получаса выступления…


  • 1
помнится, мне отсюда больше всего песенка про Uptown понравилась.

Today we bring the bedbug down, ага.

  • 1