Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Categories:

Wilco — Being Here (1996) @@@@



Второй альбом группы оказался двойным, хотя технически влез бы на один компакт. Начало интересное, композиция Misunderstood звучит очень любопытно, совсем не в духе предыдущего диска Wilco. Появились дисторшен, клавиши, а общая разреженность саунда хорошо сочетается с лирикой Твиди. Столь же примечательна, кстати, открывающая второй диск тема Sunken Treasure. Из остальных номеров стоит отметить задумчивую Far Far Away, по-стоунзовски звучащую Monday, шуструю Outtasite (Outta Mind), необычно запинающуюся Kingpin, The Lonely 1 с приятными вокальными переходами, а более всего, пожалуй, мне нравится быстрый, жизнерадостный, практически хитовый рок-номер I Got You (At the End of the Century). Хватает на двух дисках вещей, похожих на альт-кантри, да и в миксе очень даже попадаются такие традиционные инструменты, как банджо со скрипкой. Новые звуки интересны, хотя за ними ощущается и некоторая занудность. В целом же этот альбом выглядит как своего рода компромисс, сделана серьёзная артистическая заявка на свежее звучание, но при этом Твиди и компания держат все эксперименты под контролем. Переиздание этого альбома включает в себя ещё три диска, доведя общее их число аж до пяти! Один посвящён ауттейкам, а также ранее неизданным вещам с тех сессий, он очень даже симпатичен, а ещё два содержат концертные записи ноября 1996-го, вот там вообще красота! Особенно приятно слушать целиком выступление в голливудском Трубадуре. Все нужные вещи с Being Here сыграны, и даже имеется смешная "панк-версия" Passenger Side. В общем, послушать тут есть чего.
Tags: rock, wilco, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Sweet Neck oysters

    50x Sweet Neck oysters Katama Bay, Martha's Vineyard, MA Species: Eastern Oyster ( Crassostrea virginica) ICO Oyster of the Month Club September…

  • Ron Thompson & the Resistors — Treat Her Like Gold (1983) @@@+

    Первый альбом Томпсона и его единственный для Takoma Records. С Роном играет ритм-секция под названием Resistors, на большинстве треков в её…

  • Donald Ray Pollock — The Heavenly Table (2016)

    Последняя на данный момент книга Поллока. 1917-й год, американская глубинка, сплошная нищета и отчаяние, действие поначалу представляется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment