?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Jerron "Blind Boy" Paxton ‎— Recorded Music for Your Entertainment (2015) @@@@
foster city
alexander_panin


Ставишь этот диск, и всё вокруг наполняется звуками столетней давности. Ну или почти, более правильно будет сказать, что довоенными. Джеррон Пэкстон в одиночку играет фолк-блюзово-джазовую архаику. Да, вы не ослышались, в его умелых руках задерживается гитара, банджо, скрипка, губная гармошка, ну а поёт он так, что вполне можно спутать эту запись с какой-нибудь лейбла Paramount Records из 1920-30-х. Отсутствие треска и шипения выдаёт принадлежность нашему времени, хотя аудиофильским диск никак не назвать. Замечательный молодой товарищ, хочу увидеть его живьём, настолько душевно и аутентично звучит академический час записанной им музыки. Ни разу не академической, разумеется.

Recent Posts from This Journal

  • John Mayall @ Yoshi's, Oakland, CA, USA, 06/23/2019

    Зацепился перед концертом языком с басистом, очень смешной товарищ, рассказал, что они буквально пару недель назад были в Питере с частным…

  • Joel Rafael — Rose Avenue (2019) @@@+

    Много классных звуков на новом, девятом по счёту номерном альбоме Джоэла. Сам Рафаэл играет на акустической гитаре и губной гармошке,…

  • John Mayall @ Rio Theatre, Santa Cruz, CA, USA, 06/22/2019

    Продолжает выступать с концертами Джон Мэйалл, оклемавшийся после прошлогодней серьёзной болезни. 86-й год идёт старику, однако! По этому поводу…


  • 1
через два месяца играет в нью-йорке, больше у него концертов пока вроде не заявлено.

Он какой-то нечастый, надо пингануть Мередит, вроде они на одной волне.

  • 1