Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Category:

Jerron "Blind Boy" Paxton ‎— Recorded Music for Your Entertainment (2015) @@@@



Ставишь этот диск, и всё вокруг наполняется звуками столетней давности. Ну или почти, более правильно будет сказать, что довоенными. Джеррон Пэкстон в одиночку играет фолк-блюзово-джазовую архаику. Да, вы не ослышались, в его умелых руках задерживается гитара, банджо, скрипка, губная гармошка, ну а поёт он так, что вполне можно спутать эту запись с какой-нибудь лейбла Paramount Records из 1920-30-х. Отсутствие треска и шипения выдаёт принадлежность нашему времени, хотя аудиофильским диск никак не назвать. Замечательный молодой товарищ, хочу увидеть его живьём, настолько душевно и аутентично звучит академический час записанной им музыки. Ни разу не академической, разумеется.
Tags: blues, jazz, jerron paxton, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Donald Ray Pollock — The Heavenly Table (2016)

    Последняя на данный момент книга Поллока. 1917-й год, американская глубинка, сплошная нищета и отчаяние, действие поначалу представляется довольно…

  • Jimmy "Duck" Holmes — Cypress Grove (2019) @@@@

    Очередной диск пожилого блюзмена из Бентонии открывается старой доброй скип-джеймсовской Hard Times. Джимми играет на акустической гитаре и…

  • Three oyster varieties from Virginia

    25x Rappahannock River oysters Topping, VA Salinity: 13-17 ppt Species: Eastern Oyster ( Crassostrea virginica) Устрицы среднего размера с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments