Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Category:

Wilco — A.M. (1995) @@@



Окончательно перестали ладить Твиди c Фарраром, что привело к распаду их группы Uncle Tupelo в 1994-м. Джефф решил двигаться вперёд без Джея, остальные музыканты выбрали его сторону, так образовалась новая команда, получившая название Wilco по сокращению от will comply. Свой дебютный альбом A.M. они начали записывать практически сразу после развала Uncle Tupelo, и в музыкальном плане он не слишком далеко ушёл от работ того коллектива. Альт-кантри, темы с влиянием Нила Янга и Грэма Парсонса, мандолина, скрипка, педал-стил и банджо на ряде треков. Звуки, конечно, классные. Несколько очень симпатичных песен, в первую очередь вспоминается совершенно дивная Passenger Side и весьма мелодичная Box Full of Letters, да и открывающая I Must Be High довольно хороша. Но полно тут и филлера, особенно если взять недавнее переиздание, на котором к оригинальным тринадцати трекам добавились ещё аж восемь. Из бонусов особенно запоминается разве что привязчивая Myrna Lee, да и ранний дубль вещи Outtasite (Outta Mind), впоследствии перезаписанной для Being Here. Не могу сказать, что это плохой альбом, скорее невыразительный, и всё же дебютному диску Son Volt он проигрывает практически в одни ворота. Впрочем, Фаррар выложился в этом соперничестве на старте, тогда как в долгосрочной перспективе Твиди всё же его обошёл.
Tags: country, rock, wilco, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • George Porter Jr. & Runnin' Pardners — Crying for Hope (2021) @@@@

    Не так часто выпускают студийные диски Портер-младший и Runnin' Pardners, поэтому пройти мимо нового их альбома было решительно невозможно.…

  • Eric Andersen — Midnight Son (1980) @@+

    Первый европейский альбом Андерсена, вышедший через четыре года после пластинки Sweet Surprise (1976). Дед Эрика эмигрировал в Новый Свет из…

  • Piedmont Blūz — Country Blues Selections (2015) @@@

    Семейный дуэт в составе Валери и Бенедикта Тёрнеров. Дама играет на гитаре, наставником у неё был сам John Cephas, а её супруг — на губной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments