?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Wilco — A.M. (1995) @@@
foster city
alexander_panin


Окончательно перестали ладить Твиди c Фарраром, что привело к распаду их группы Uncle Tupelo в 1994-м. Джефф решил двигаться вперёд без Джея, остальные музыканты выбрали его сторону, так образовалась новая команда, получившая название Wilco по сокращению от will comply. Свой дебютный альбом A.M. они начали записывать практически сразу после развала Uncle Tupelo, и в музыкальном плане он не слишком далеко ушёл от работ того коллектива. Альт-кантри, темы с влиянием Нила Янга и Грэма Парсонса, мандолина, скрипка, педал-стил и банджо на ряде треков. Звуки, конечно, классные. Несколько очень симпатичных песен, в первую очередь вспоминается совершенно дивная Passenger Side и весьма мелодичная Box Full of Letters, да и открывающая I Must Be High довольно хороша. Но полно тут и филлера, особенно если взять недавнее переиздание, на котором к оригинальным тринадцати трекам добавились ещё аж восемь. Из бонусов особенно запоминается разве что привязчивая Myrna Lee, да и ранний дубль вещи Outtasite (Outta Mind), впоследствии перезаписанной для Being Here. Не могу сказать, что это плохой альбом, скорее невыразительный, и всё же дебютному диску Son Volt он проигрывает практически в одни ворота. Впрочем, Фаррар выложился в этом соперничестве на старте, тогда как в долгосрочной перспективе Твиди всё же его обошёл.

Recent Posts from This Journal

  • Tedeschi Trucks Band @ Fox Theater, Oakland, CA, USA, 05/11/2019

    Очередная пара концертов TTB в Окленде, выбрался на второй, субботний. Все билеты распроданы! В первом сете порадовала леонард-коэновская Bird on…

  • Keb' Mo' @ Fox Theatre, Redwood City, CA, USA, 05/10/2019

    Кеб Мо с сольным концертом в большом редвудском Фоксе! Прилично народа пришло, кстати. Открывает молодой чёрный парень из Джорджии со сложным…

  • Dumpstaphunk @ Tipitina's, New Orleans, LA, USA, 05/05/2019

    Знаменитый клуб Tipitina's! Небольшой, можно даже сказать, что тесный, но какой же классный в нём звук! Застали не менее получаса выступления…


  • 1
надо, кстати, нового твиди переслушать, что-то он мне с первого предъявления не очень зашел.

А он и не супер действительно.

ну то есть к звукам претензий никаких, но сами песни не шибко цепляют.

  • 1