Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Grateful Dead — 30 Trips Vol.25: Le Zénith, Paris, France, October 27, 1990 @@@+



Летом от передозировки умер Брент, и с сентября 1990-го на клавишах в бэнде играет Винс Велник. Вторым клавишником на этом европейском концерте Брюс Хорнсби, это интересно, но без Мидлэнда саунд стал другим, конечно. Ну и в целом что-то подломилось, непросто им. Бобби, впрочем, бодр, все его вещи хороши, а вот вокал Джерри звучит хрупко и устало. Неплохой в целом первый сет, довольно мощной получилась Black-Throated Wind, в наличии дилановская When I Paint My Masterpiece, Гарсия ближе к концу отделения поёт поувереннее, и всё же обошлось без сюрпризов. Второй открывается любимой цепочкой China Cat Sunflower > I Know You Rider, ах! Довольно примечателен сэндвич Playing in the Band > Drums > Space > Playing in the Band, забавно, кстати, три эти вещи чаще всего дедами и исполнялись, ну насчёт начинки это очевидно, конечно. Throwing Stones под конец, вот совсем хорошо, пожалуй. Солидный сет, с неплохими джемами и переходами, но изюминок тут меньше, чем хотелось бы. "Три с половиной" с небольшой натяжкой за выпуск.
Tags: 30 trips around the sun, grateful dead, rock, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • George Porter Jr. & Runnin' Pardners — Crying for Hope (2021) @@@@

    Не так часто выпускают студийные диски Портер-младший и Runnin' Pardners, поэтому пройти мимо нового их альбома было решительно невозможно.…

  • Eric Andersen — Midnight Son (1980) @@+

    Первый европейский альбом Андерсена, вышедший через четыре года после пластинки Sweet Surprise (1976). Дед Эрика эмигрировал в Новый Свет из…

  • Piedmont Blūz — Country Blues Selections (2015) @@@

    Семейный дуэт в составе Валери и Бенедикта Тёрнеров. Дама играет на гитаре, наставником у неё был сам John Cephas, а её супруг — на губной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments