?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Grateful Dead — 30 Trips Vol.25: Le Zénith, Paris, France, October 27, 1990 @@@+
foster city
alexander_panin


Летом от передозировки умер Брент, и с сентября 1990-го на клавишах в бэнде играет Винс Велник. Вторым клавишником на этом европейском концерте Брюс Хорнсби, это интересно, но без Мидлэнда саунд стал другим, конечно. Ну и в целом что-то подломилось, непросто им. Бобби, впрочем, бодр, все его вещи хороши, а вот вокал Джерри звучит хрупко и устало. Неплохой в целом первый сет, довольно мощной получилась Black-Throated Wind, в наличии дилановская When I Paint My Masterpiece, Гарсия ближе к концу отделения поёт поувереннее, и всё же обошлось без сюрпризов. Второй открывается любимой цепочкой China Cat Sunflower > I Know You Rider, ах! Довольно примечателен сэндвич Playing in the Band > Drums > Space > Playing in the Band, забавно, кстати, три эти вещи чаще всего дедами и исполнялись, ну насчёт начинки это очевидно, конечно. Throwing Stones под конец, вот совсем хорошо, пожалуй. Солидный сет, с неплохими джемами и переходами, но изюминок тут меньше, чем хотелось бы. "Три с половиной" с небольшой натяжкой за выпуск.

Recent Posts from This Journal

  • John Mayall @ Yoshi's, Oakland, CA, USA, 06/23/2019

    Зацепился перед концертом языком с басистом, очень смешной товарищ, рассказал, что они буквально пару недель назад были в Питере с частным…

  • Joel Rafael — Rose Avenue (2019) @@@+

    Много классных звуков на новом, девятом по счёту номерном альбоме Джоэла. Сам Рафаэл играет на акустической гитаре и губной гармошке,…

  • John Mayall @ Rio Theatre, Santa Cruz, CA, USA, 06/22/2019

    Продолжает выступать с концертами Джон Мэйалл, оклемавшийся после прошлогодней серьёзной болезни. 86-й год идёт старику, однако! По этому поводу…