?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Van Morrison — The Prophet Speaks (2018) @@@@
foster city
alexander_panin


40-й студийный альбом Вэна зе Мэна, при этом его пятый за последние три года, что ещё более впечатляет, конечно. Долгий, четырнадцать треков на почти семьдесят минут звучания. Сам Моррисон в основном поёт, на половине вещей играет на губной гармошке, и всего пару раз берётся за саксофон. И какой же классный бэнд у Вэна! Джоуи Дефранческо на органе, гитарист Дэн Уилсон, драммер Майкл Оуд и переключающийся между басом и саксофонами Трой Робертс. Да, ряд треков записали без полноценной ритм-секции, духовые с клавишами дают расслабленного такого, но настоящего грува, поэтому отсутствие баса совершенно незаметно. Вэн выступал с Дефранческо в прошлом году, а несколько месяцев назад они выпустили джазовый альбом You're Driving Me Crazy. На новом же диске куда больше блюза, ритм-энд-блюза и соула, и это весьма радует. Восемь каверов, очень понравились хукеровская Dimples, вилли-диксоновская I Love the Life I Live, а как забавно звучат клавиши в Worried Blues / Rollin' and Tumblin'! Лучшая, на мой взгляд, вещь диска. Новые моррисоновские песни тоже удачны, особенно стоит отметить мощную Got to Go Where the Love Is, весьма любопытен заглавный трек. Очень сочно звучит запись, много классной инструментальной игры, да и поёт Вэн по-прежнему отменно. Добротный альбом, думаю, что самый симпатичный из последних пяти моррисоновских. "Хорошо" с небольшой натяжкой.

Recent Posts from This Journal

  • Compass Box blended malts tasting notes

    Давно уже стояла коробочка 3x50ml за двадцатку, пробовать решил по возрастанию крепости, оставив уже знакомый торфяной напоследок. The Story…

  • Otis Taylor Band @ Biscuits & Blues Club, San Francisco, CA, USA, 02/15/2019

    Семьдесят лет уже мрачному Отису, видел его, казалось бы, не так давно, а оказывается, что три года уже прошло. На сей раз с Тэйлором ритм-секция…

  • Roger McNamee — Zucked: Waking Up to the Facebook Catastrophe (2019)

    Велик и могуч англоамериканский язык. Фамилия Zuckerberg здесь произносится как Закербёрг, сокращая, получается просто Зак, так что слово zucked…


  • 1
Пусть продолжает!

  • 1