?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Jura 1991/2015 tasting notes
foster city
alexander_panin
Isle of Jura 24YO Langside Distillers 75cl 50.1% ABV
Distiller's Art series
Distilled 02.1991, bottled 2015
Refill Bourbon cask

Bottle 065/250


jura-1991-2015.jpeg


Цвет: золотой.
Аромат: яблочная шарлотка, дымок, чёрный хлеб, тмин, перец розе, леденцы монпансье, гречиха, воск, мёд, ваниль, грейпфруты, финики, черника, малина, чуть лака, дерево. Забавные нотки, хватает знакомых хлебно-ягодных, но все довольно слабо выражены и лишь немного усиливаются после прогрева. С водой больше яблок, стебель сельдерея, хлебный мякиш, мюсли.
Вкус: соль, изюм, заметный чёрный перец, сливы, бальзам на травах, горький шоколад, леденцы, сладкие яблоки, абрикосы, терпкое дерево, цедра лимона. Питкость пониженная, ощущается перезадубленным, сладость не очень хорошо уживается с терпкостью и горечью, да и острота присутствует. С водой начинают превалировать компотные нотки, сливы да сельдерей, а перец никуда не уходит.
Послевкусие: соль, перец, сладкие сливы, бальзам на травах, дерево, кофе, горький шоколад, рябина, цедра лимона. Продолжение вкуса.
Оценка: 8 ¼. Почти хорошо. +1+1+1.

Вывод: смазанное впечатление по всем оценочным пунктам. Очень нечёткий и трудноуловимый аромат, тяжеловесный сладко-горький вкус и похожее послевкусие. Нда, от 24-летнего молта ожидалось большего. А ведь стоит он прилично! В Костко, конечно, более чем на сотню долларов дешевле, чем в прочих местах, но всё равно совершенно небюджетно. И вода не в помощь. Ищу, где бы можно было натянуть до +2, и не нахожу, ну пусть будет тогда хоть 83/100. Разочарован, однако. Последний раз Джуру пробовал более четырёх лет назад, как время-то летит. Хотел сказать, стоит взять очередную подобную паузу, но будет скоро ещё об одном их молте, который вдвое моложе и значительно дешевле.

Recent Posts from This Journal


  • 1
вот странные они все-таки.

  • 1