?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Clynelish NAS tasting notes
foster city
alexander_panin
Clynelish Reserve "House Tyrell" NAS OB 75cl 51.2% ABV
Game of Thrones Series

Time code L8267CM019, что указывает на розлив 24.09.2018





Цвет: тёмное золото.
Аромат: мёд, леденцы, листья чёрной смородины, воск, курага, варёный картофель, карандашный грифель, груши, солёный огурец, чизкейк, корица, яблочный шампунь. Душист, но картофель с шампунем несколько не в тему. С водой больше рассольных ноток, лак, шоколадный пряник.
Вкус: мёд, брусника, горький шоколад, весьма заметный перец, соль, груши, лимоны, терпкое дерево. Сладковат. С водой практически без перемен.
Послевкусие: вишня в шоколаде, спелые сливы, груши, перец, дерево, мёд, цедра лимона, рябина. Приторное с терпким оттенком. С водой чуть меньше сладости, но появляется небольшая спиртуозность.
Оценка: 8 ¼. Почти хорошо. +1+1+1.

Вывод: второй образец из серии GoT. Не пойму, откуда взялась информация про 14 лет, не перепутали ли с обычным Clynelish'ем, ведь на этикетке возраст не указан. Повышенная крепость — бочковая или нет? Вопросов хватает, в общем. Приятный молт, но всё же несколько разочаровал, ну или не впечатлил, если высказываться политкорректнее. С водой вроде чуть получше, но до "хорошо", на мой взгляд, всё же не дотянет. Что же стоит попробовать ещё из этой серии? Даже и не знаю, Талискер, может быть.

Recent Posts from This Journal

  • Ranky Tanky @ Freight & Salvage Coffeehouse, Berkeley, CA, USA, 04/12/2019

    Распроданы все билеты на этот концерт. Cнимают его на видео, кстати, а на сцене работают сурдопереводчики. И болтовню, и тексты песен, и звучание…

  • Longrow 11YO tasting notes

    Longrow 11YO OB 75cl 53.1% ABV Bottled 07.01.2019 Matured 8 years in Bourbon casks, then 3 years in refill Pinot Noir barriques from New Zealand…

  • Ledaig 13YO tasting notes

    Ledaig 13YO OB 75cl 59.2% ABV Amontillado Sherry Cask Finish Говорят, что bottled 2017 Цвет: тёмное золото. Аромат: дым, торф, лимоны, тмин,…


  • 1
говорила же польская бабушка - не мой картофель с шампунем.

  • 1