Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Grateful Dead — 30 Trips Vol.22: Madison Square Garden, New York, NY, September 18, 1987 @@@@



В июле 1987-го Grateful Dead сделали небольшой тур с Бобом Диланом, частично запечатлённый в записи на исключительно неубедительном лайв-релизе Dylan & the Dead, и вскорости вернулись к собственным ангажементам, добравшись в середине сентября до MSG. Первый сет концерта довольно короткий, в нём всего шесть песен. Очень хороша открывающая Hell In a Bucket с её лаконичным, но очень кайфовым риффом, переходящая в мощную и насыщенную Sugaree. Бобби заводит древний Walkin' Blues, sounds good! Дилановский дух продолжает витать над сценой, играют When I Paint My Masterpiece, хотя тут вейровское пение скорее вызывает вопросы, и всё же завершающая сет Bird Song удивительно хороша! Madison Square Garden вмещает примерно 20 тысяч зрителей, но кажется, что куда больше, очень мощная поддержка идёт с трибун. Второй сет стартует солидной Shakedown Street, Джерри, конечно, полностью её не вытягивает, как и Terrapin Station, но всё же очень приятно получить обе темы в один день. А после Drums > Space начинается настоящий праздник! Играют вторую песню Дилана за вечер, и это All Along the Watchtower! Ух, и переходит она в мощнейшую Morning Dew, вот тут Джерри очень убедителен. Дальше — больше, Good Lovin' > La Bamba > Good Lovin', обе темы похожи, конечно, но всё же такой сэндвич очень забавен. Впоследствии, кстати, Los Lobos его перевернут. На бис снова Дилан, Knockin' on Heaven's Door. Совершенно потрясающий сет-лист! Не выйдет тут, пожалуй, "хорошо с плюсом", всё же вокал местами слабоват, да и звуковики могли бы настроить микрофоны получше, но "хорошо с запасом" за этот концерт однозначно будет. Восемьдесят седьмой год, really? Вот такие жемчужины есть в коробке 30 Trips Around the Sun!
Tags: 30 trips around the sun, grateful dead, rock, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ron Thompson & the Resistors — Resister Twister (1987) @@@+

    Вторая пластинка Рона, на которой представлен десяток рок-н-ролльных и блюзовых композиций, вышла на лейбле Blind Pig Records. Первая её сторона…

  • Sweet Neck oysters

    50x Sweet Neck oysters Katama Bay, Martha's Vineyard, MA Species: Eastern Oyster ( Crassostrea virginica) ICO Oyster of the Month Club September…

  • Ron Thompson & the Resistors — Treat Her Like Gold (1983) @@@+

    Первый альбом Томпсона и его единственный для Takoma Records. С Роном играет ритм-секция под названием Resistors, на большинстве треков в её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments