?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Spafford @ Great American Music Hall, San Francisco, CA, USA, 11/16/2018
foster city
alexander_panin


Джем-рок-квартет из Аризоны, в их составе гитарист, клавишник и ритм-секция. Играют в каждом сете всего примерно по четыре (могли быть прослойки и прочие тизы) длинных импровизационных номера с редкими вокальными вкраплениями. Звучат любопытно, такой немного прифанкованный рок, хотя воспринимается подобная музыка скорее как фоновая. Со светом явный перебор, много всякого мелькания. Зрители в отдалении от сцены изрядно шумят, а вблизи вокал плохо слышен. Пару раз явственно ощутились дедовские мотивы, что-то чуть похожее на Scarlet Begonias, а один джем вполне мог бы перерасти в I Know You Rider. И всё-таки музыка очень специфическая, не хватает именно песенных структур. Надо послушать их студийные записи, хотя и там есть альбом с одним треком на час. На бис внезапно сыграли нетленку Catfish John, вах! Mama said don't go near that river, don't be hanging around old Catfish John. Красота. Неоднозначный в целом концерт, хотя времени потраченного совершенно не жаль.

Set 1: America, Minds Unchained, Leave the Light On, People

Set 2: Virtual Bean Dip, Salamander Song, Plans, The Postman

Encore: Catfish John










Recent Posts from This Journal

  • John Mayall @ Yoshi's, Oakland, CA, USA, 06/23/2019

    Зацепился перед концертом языком с басистом, очень смешной товарищ, рассказал, что они буквально пару недель назад были в Питере с частным…

  • Joel Rafael — Rose Avenue (2019) @@@+

    Много классных звуков на новом, девятом по счёту номерном альбоме Джоэла. Сам Рафаэл играет на акустической гитаре и губной гармошке,…

  • John Mayall @ Rio Theatre, Santa Cruz, CA, USA, 06/22/2019

    Продолжает выступать с концертами Джон Мэйалл, оклемавшийся после прошлогодней серьёзной болезни. 86-й год идёт старику, однако! По этому поводу…


  • 1
экая фантастическая басуха.
а каким боком вообще занесло?

Ну я к джем-рок-бэндам хорошо отношусь, так что хотелось посмотреть, что за зверь. Надо было выждать, впрочем, и билет на вторичном рынке взять не за $20, а за $6.

а я тут вдруг - вот буквально, в последние пять минут - безумно проперся с нового ирландского чувака по имени Kiran Leonard. никого не трогаю, сижу слушаю чью-то авторскую подборку с BBC 6 и вдруг среди всякого пинкфлойда-баррета попадается этот самый леонард - и все, пропал. молодой чувак, была куча кустарных релизов, а сейчас впервые записался с полноценным бендом (альбом Western Culture) - и это пиздец как хорошо. сейчас напишу всем английским приятелям, он как раз сейчас в ноябре-декабре катается.

https://rateyourmusic.com/artist/kiran_leonard

20 альбомов, однако. Но оценки как-то не вдохновляют, ни одной 3.50+, хотя и есть парочка где-то рядом. Ну и Western Culture не выделяется в списке. В общем, я бы скорее не стал такое слушать. Без наводки точно бы не стал. Надеюсь, это не английские приятели твои наставили оценок на RYMе :)

Edited at 2018-11-18 02:35 am (UTC)

я бы абстрактно, может, тоже не стал бы - мало их, что ли, кустарных продолжателей, - но вот конкретно та песенка ("Air Easel", если не путаю) вдруг чрезвычайно понравилась.

Понравиться может всякое!

Я только обычно сверяюсь с мнением зала, если что мне понравилось, а другим не так, то мнения своего менять не стану, просто с рекомендациями осторожнее буду.

ну, я сразу после этого вылез на альбом в целом и раза три подряд по кругу послушал, совершенно не оторваться было.

  • 1