Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Van Morrison @ Fox Theater, Oakland, CA, USA, 11/15/2018



Открывает, как это часто бывает в наших краях, дочка Моррисона Шэйна, при этом она на сцене за полчаса до объявленного времени концерта, что довольно необычно. Приятно поёт, хотя не сказать, что есть в её совсем коротком сете что-либо выдающееся. Саунд, впрочем, шикарный. Вэн начинает примерно в четверть девятого, с ним тот же народ, что три месяца назад в Масонике. Повторов в сете, впрочем, не так и много, да и среди них Days Like This с Carrying a Torch, которые надоесть не могут. Очень понравился лестер-янговский кавер Jumpin' With Symphony Sid и следующий за ним, впечатляющий такой номер Rough God Goes Riding, исполненный вместе с Шэйной. В середине сета Вэн играет две вещи на гитаре! А вот губную гармошку вроде и не доставал. Звучит Moondance со всякими прослойками, она всегда приятна, и тут же следом мгновенно узнаваемая St. James Infirmary! Очень душевно. Под конец, как обычно, Brown Eyed Girl. Отличный концерт, жаль коротковат, минут на восемьдесят, что ли, песен вроде и немало, но недолгие они, и совсем без пауз.

Мой 4-й концерт Моррисона.

Set list: How Far from God, Let's Get Lost, Days Like This, Have I Told You Lately, Jumpin' With Symphony Sid, Rough God Goes Riding, Sometimes I Feel Like a Motherless Child, Whenever God Shines His Light, Carrying a Torch, Vanlose Stairway, Why Must I Always Explain, Broken Record, Moondance / So What / My Funny Valentine / Moondance, St. James Infirmary, The Party's Over, In the Afternoon / Ancient Highway / Raincheck / Stretching Out, Brown Eyed Girl, Celtic Excavation / Into the Mystic







Tags: rock, van morrison, концерты, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Sweet Neck oysters

    50x Sweet Neck oysters Katama Bay, Martha's Vineyard, MA Species: Eastern Oyster ( Crassostrea virginica) ICO Oyster of the Month Club September…

  • Ron Thompson & the Resistors — Treat Her Like Gold (1983) @@@+

    Первый альбом Томпсона и его единственный для Takoma Records. С Роном играет ритм-секция под названием Resistors, на большинстве треков в её…

  • Donald Ray Pollock — The Heavenly Table (2016)

    Последняя на данный момент книга Поллока. 1917-й год, американская глубинка, сплошная нищета и отчаяние, действие поначалу представляется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments