Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Craigellachie 2006/2018 tasting notes

Craigellachie 12YO Hunter Laing for K&L Wines 75cl 59.9% ABV
Sovereign range
Distilled 05.2006, bottled 07.2018
Cask Ref: HL15353
Cask type: Sherry Butt

Bottle 490 / 574



Цвет: тёмный янтарь.
Аромат: курага, табак, горелая кость, мокрая газета, кожа, набор для засола, печёные яблоки, молотый чёрный перец, дымок, кокосовые орехи, малина, лакированное дерево. С водой финики, дегтярное мыло, жареные орехи, травянистые нотки, печенье курабье.
Вкус: красная смородина, вишня, сливы, шоколад, ириска, зелёный острый перец, соль, черноплодная рябина, дерево, алкогольные волны. Чувствуется крепость, надо воды. С ней какао, карамель, леденцы барбарис, спиртуозность уходит.
Послевкусие: шоколад, мятная зубная паста, грейпфруты, сливы, черноплодная рябина, перец, соль. С водой разбавленный сироп шиповника, овсяное печенье.
Оценка: 8 ¾. Лучше, чем хорошо. +2+2+1. (Без воды +1+1+1).

Вывод: весьма непростой, а поначалу так и совсем уж озадачивающий спейсайдер. В аромате много всего, включая неожиданные дымные нотки, но горелая кость несколько портит впечатление, хотя с водой всё становится лучше. Не такой уж и сладкий молт, как можно заподозрить по цвету, а вот крепость очень даже ощущается, разбавить, и куда интереснее. О да, в итоге-таки здорово, после всех процедур.
Tags: 8.75, cask strength, craigellachie, hunter laing, n&t notes, speyside, виски, шотландия
Subscribe

  • Lukas Nelson & Promise of the Real — A Few Stars Apart (2021) @@@+

    Очередной свой альбом Лукас и его команда записали в Нэшвилле, а продюсировал его сам Дэйв Кобб. Пластинка открывается оптимистичной балладой…

  • Pokey LaFarge @ The New Parish, Oakland, CA, USA, 06/18/2021

    Поуки с сольным концертом для примерно сотни зрителей в клубе New Parish. Начинает зажигательной Sweet Potato Blues, потом звучат две вещи с…

  • Shakey Jake Harris — The Devil's Harmonica (1972) @@@+

    Студийная пластинка чикагского харпера, записанная в Лос-Анджелесе за один сентябрьский день 1971-го года. Продюсером выступил Джон Мэйалл,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments