?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Jim James @ Fox Theater, Oakland, CA, USA, 11/03/2018
foster city
alexander_panin


(Image source: FB post)

Открывает Алинда Сегарра из Hurray for the Riff Raff, без бэнда, только с товарищем на электрогитаре. В её получасовом сете в основном дела с последнего альбома The Navigator, совсем недавно слышал эти песни во время HSBF, ну а теперь они достались в более разреженном формате, тоже хорошо. Сыграли новую вещь Saga и в завершение отличную тему Forever Is Just a Day с диска Small Town Heroes. Всё здорово, разве что сидячий концерт и темно. Джим Джеймс выходит около девяти вечера, начинает на акустической гитаре, потом будет чередовать с электрическими, ряд вещей с ним играет драммер. Исполнил большую часть песен с весьма спорного нового альбома Uniform Distortion. Его акустическая версия под названием Uniform Clarity не менее спорна, к слову. Впрочем, одна совершенно шикарная вещь под названием Throwback там есть, и её Джим сыграл, конечно. Надо сказать, живьём новые песни скорее порадовали, на Over and Over вышла подпеть Алинда. Из старого сольного очень понравилась State of the Art (A.E.I.O.U.). Не обошлось, конечно, и без композиций My Morning Jacket, отлично зашли Big Decisions с Bermuda Highway и уже на бис I'm Amazed. Видел Джеймса на фестивале Sound Summit и на разогреве у Роберта Планта, но те выступления полноценными назвать трудно, сейчас же сет продолжался больше полутора часов, досталось около двух с половиной десятков песен, было очень хорошо.

Time (Alynda Segarra): 8:10 PM — 8:41 PM

Set list (Alynda Segarra): Nothing's Gonna Change That Girl, The Navigator, Saga, Hungry Ghost, Living in the City, Pa'lante, Forever Is Just a Day

Time (Jim James): 8:59 PM — 10:38 PM

Set list (Jim James): Changing World, The Day Is Coming, You Get to Rome, Just a Fool, I Needed It Most, All in Your Head, No Secrets, Dear One, Dondante, Yes to Everything, The Way That He Sings, Same Old Lie, Throwback, Big Decisions, Bermuda Highway, Over and Over, The World's Smiling Now, State of the Art (A.E.I.O.U.), Here in Spirit, Out of Time (encore), I'm Amazed (encore), No Use Waiting (encore), Rainbow Power (encore), A New Life (encore)

Recent Posts from This Journal


  • 1
как раз собирался посмотреть его получасовой сет на KEXP.

тьфу, то есть на Tiny Desk. а на KEXP - джонни мара.
с энджел олсен, значит? прикольно! у меня были несколько лет назад билеты на ее концерт в крошечном франкфуртском заведении, но пришлось кому-то отдать, потому что в тот же вечер наложился ужин с дисишниками. (причем так и не знаю, воспользовались люди или нет, в смысле, передали ли кому-нибудь еще, потому что сами точно не воспользовались - столкнулся с ними в тот же вечер в том же заведении, где мы с дисишниками ужинали, причем за тем же столом.) а на энджел сходил потом пару лет назад уже в англии, когда у нее по довольно большим залам тур был. причем сперва у меня был взят билет в лондонский раундхаус, а потом поездка иначе разложилась, и билет так и прогорел, а на нее сходил на севере, в университете лидса. забавно, что исходно я вообще про нее услышал, когда она была у бонни-принса билли на подпевках, а потом они сделали вместе целый альбом каверов на Mekons под каким-то очень смешным названием, типа Amorous Amekons, что ли.

  • 1