?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ben Nevis 1997/2018 tasting notes
foster city
alexander_panin
Ben Nevis 21YO Hunter Laing 75cl 57.7% ABV
Old Malt Cask Series
Distilled 02.1997, bottled 07.2018
Cask HL15364
Sherry Butt
483 bottles



1380522x.jpg

Цвет: янтарный.
Аромат: семечки подсолнечника, гречиха, леденцы, мёд, луговые травы, бородинский хлеб, воск, спелая малина, апельсины, какао, глина, красная смородина, соевый соус, зефир, табак, сосновая смола, персики, финики. Ух, исключительно душистый и приятный! С водой абрикосы, смородина, мокрый камень, зелёный чай. Ещё лучше!
Вкус: горький шоколад, изюм, курага, апельсиновый джем, чайная заварка, перец, терпкое дерево, алыча, чуть дымка. Всё по делу, но как-то размыто, расфокусировано. Крепость при этом очень даже неплохая. А если с водицей? Добавляются зелёные яблоки, айва, какао, кондитерские нотки. Несколько поинтереснее.
Послевкусие: грейпфруты, горький шоколад, калина, алыча, перец, соль, сливы, черноплодная рябина, маслянистые нотки. С водой мёд, больше сладости.
Оценка: 8 ¾. Между хорошо и отлично. +3+1+1.

Вывод: совершенно шикарный аромат у этого Бен Невиса, сразу вспомнился тот самый еврейский, а вот дальше всё менее выразительно. Вода помогает немного улучшить вкус, и всё же этот молт скорее нюхательный. Так бывает, да, и это не так уж и плохо. И всё же тут есть висты за вкус и послевкусие, так что будет ~88/100.

Recent Posts from This Journal


  • 1
ух, здорово.
интересно все-таки, как от бочки зависит, сколько в воздух уходит. смутно припоминаю, когда-то попадалось что-то 28-летнее крепостью около 59-и.

Очень нелинейно, да.

нашел фотографии той 28-летней кул-илы, на которую думал, — нет у нее 52 только.
вот брора та сигнаторская была 57 при возрасте 25.

А если бочку герметизировать как-нибудь, интересно, совсем затхлый виски получится?

в полиэтилен запаять, ага.
вопрос к профлам!

  • 1