Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Categories:

Ben Nevis 1997/2018 tasting notes

Ben Nevis 21YO Hunter Laing 75cl 57.7% ABV
Old Malt Cask Series
Distilled 02.1997, bottled 07.2018
Cask HL15364
Sherry Butt

483 bottles

1380522x.jpg

Цвет: янтарный.
Аромат: семечки подсолнечника, гречиха, леденцы, мёд, луговые травы, бородинский хлеб, воск, спелая малина, апельсины, какао, глина, красная смородина, соевый соус, зефир, табак, сосновая смола, персики, финики. Ух, исключительно душистый и приятный! С водой абрикосы, смородина, мокрый камень, зелёный чай. Ещё лучше!
Вкус: горький шоколад, изюм, курага, апельсиновый джем, чайная заварка, перец, терпкое дерево, алыча, чуть дымка. Всё по делу, но как-то размыто, расфокусировано. Крепость при этом очень даже неплохая. А если с водицей? Добавляются зелёные яблоки, айва, какао, кондитерские нотки. Несколько поинтереснее.
Послевкусие: грейпфруты, горький шоколад, калина, алыча, перец, соль, сливы, черноплодная рябина, маслянистые нотки. С водой мёд, больше сладости.
Оценка: 8 ¾. Между хорошо и отлично. +3+1+1.

Вывод: совершенно шикарный аромат у этого Бен Невиса, сразу вспомнился тот самый еврейский, а вот дальше всё менее выразительно. Вода помогает немного улучшить вкус, и всё же этот молт скорее нюхательный. Так бывает, да, и это не так уж и плохо. И всё же тут есть висты за вкус и послевкусие, так что будет ~88/100.
Tags: 8.75, ben nevis, cask strength, highlands, hunter laing, n&t notes, виски, шотландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Bob Weir and Wolf Bros @ Greek Theatre, Berkeley, CA, USA, 07/24/2021

    Бобби с большим составом открывает сезон в Греческом театре! Вход пока только для вакцинированных или протестированных, не все билеты распроданы,…

  • Michael Hurley — Hi Fi Snock Uptown (1972) @@@+

    Третий альбом Майкла Хёрли, известного как Horrible Horrible Pearly Snock Man, был записан за пару недель в начале 1972-го. С автором играет…

  • Michael Hurley & Pals — Armchair Boogie (1971) @@@+

    Несколько озадачив рядового слушателя дебютным альбомом, вторую свою пластинку Майк Хёрли выпустил только спустя шесть лет. Неизвестно, провёл он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments