?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Grateful Dead — 30 Trips Vol.17: Manor Downs, Austin, TX, July 31, 1982 @@@+
foster city
alexander_panin


Год восемьдесят второй. Весьма продолжительный первый сет, много в нём классной и пронзительной гитарной игры, начиная c рок-н-ролльной нетленки Promised Land и заканчивая удивительно мощной цепочкой The Music Never Stopped > Deal, между ними чудесны Bird Song с Little Red Rooster. Увы, вокал Джерри всё чаще и чаще начинает проседать, первый год, пожалуй, как это становится особенно заметно. Brown-Eyed Woman даже и не хочется переслушивать, разве так когда-то было? Помогать Гарсии пытается Брент, блестящий музыкант, но его манера петь мне совсем не по душе. Второй сет играется практически нон-стопом и содержит одни сплошные хиты, тут тебе и Scarlet Begonias c Fire on the Mountain, и Estimated Prophet, переходящий в Eyes of the World, особенно же приятно получить старую добрую Morning Dew. Вокал Джерри не улучшается, но инструментально всё просто здорово! Начало очень непростого для GD периода, посмотрим, что за записи будут дальше в коробке.

Recent Posts from This Journal


  • 1
как-то даже боязно, что там дальше. я у них и студийников-то после Terrapin Station почти не слушал — Dylan & The Dead разве что.

Концерт концерту рознь, ну и я постараюсь отразить впечатления как следует. Забегая вперёд, должен быть ещё один значительный подъём, в самом конце 80-х — начале 90-х.

D&D в самом конце 80-х, если правильно помню, и был, но ощущения смешанные, надо бы переслушать.

Там записи 87-го, а последний пик будет позже, 89-90.

Забыл ответить, что D&D — всё же концертный. Собственно я только о концертах и говорю в комментариях.

Edited at 2018-10-28 04:17 am (UTC)

был у них аналогичный концертный проект с Баэз еще в 81-м, что ли, но вроде бы не очень удачный и официально не выходивший; пиратский релиз я слышал сколько-то лет назад, и качество было не очень (правда, уже не помню, пультовая запись или нет).

Честно скажу, не знаю. Присылай ссылки.

надо раскопать, на каком-то форуме дело было.
вот, например -
http://bigozine2.com/roio/?p=1149

Ага, https://www.setlist.fm/setlist/grateful-dead/1981/fiesta-hall-county-fairgrounds-san-mateo-ca-23d604a7.html

Полного саундборда нет.

Кстати, не знал, что Fiesta Hall этот зал называется, я там в 2015-м слушал Tower of Power и Чарли Дэниэлса. Но с тех пор больше не ходил туда, в этом году AWB там играли, но я их до этого видел.

Edited at 2018-10-28 06:36 pm (UTC)

с AWB до сих пор не совпасть пока. особенно жалко было, когда они в ронни скотте были пару лет назад.

Они хорошие, да.

  • 1