Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Doug MacLeod @ Biscuits & Blues Club, San Francisco, CA, USA, 10/14/2018



Опять заехал старик Маклауд, выбрался воскресным вечером на первый его сет в Biscuits & Blues. Только свои вещи исполняет Даг, ну шутит, кладите пятьдесят баксов, сыграю вам Sweet Home Chicago. Много разговоров между песнями, как и в первый раз, но сет-лист по факту совершенно другой, у него же самого никакого плана нет вообще. Приговаривает, что каждый раз всё играется уникальным образом. Гитара очень убедительная, слайд классный, всё понравилось, хотя и не так сильно, как в прошлом году. Несколько напряг меня вокал, всё-таки не слишком чёткий и понятный он у него, да и сел я не в самом идеальном месте по отношению к колонкам над головой. Рассказал, как одна молодая девица к нему стала клеиться сколько-то лет назад, так сочинил песню по мотивам происшествия, ничего так получилось, сингер-сонграйтер он довольно серьёзный, конечно. Исполнил её, прозвучала и новая острая тема Lobby Money. В общем, было хорошо, но на второй сет решил не оставаться, на самом деле по-прежнему нахожусь под впечатлением вчерашнего концерта, не очень здорово, когда такие выступления попадают на соседние дни. Схожу, конечно, ещё в будущем на Маклауда, пока же можно его последние студийные диски внимательнее расслушать, два из трёх на Reference Recordings не просто хороши, а стали Acoustic Album of the Year (2014, 2018) по версии Blues Foundation. Ну и записывают на этом лейбле по-старому, просто живьём в микрофон.

Set list: You Can't Take My Blues, ?, Serious Doin' Woman, You Won't Find Me, The Sun Shine Down My Way, Rosa Lee, Lobby Money, The Addition to Blues, Brand New Eyes
Tags: blues, doug macleod, концерты, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ron Thompson & the Resistors — Treat Her Like Gold (1983) @@@+

    Первый альбом Томпсона и его единственный для Takoma Records. С Роном играет ритм-секция под названием Resistors, на большинстве треков в её…

  • Donald Ray Pollock — The Heavenly Table (2016)

    Последняя на данный момент книга Поллока. 1917-й год, американская глубинка, сплошная нищета и отчаяние, действие поначалу представляется…

  • Jimmy "Duck" Holmes — Cypress Grove (2019) @@@@

    Очередной диск пожилого блюзмена из Бентонии открывается старой доброй скип-джеймсовской Hard Times. Джимми играет на акустической гитаре и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments