Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Category:

Jeff Tweedy @ The Fillmore, San Francisco, CA, USA, 10/05/2018

IMG_0590.JPG

Билеты разошлись мгновенно, пришлось покупать на вторичном рынке по двойной цене. На следующий день у Джеффа был запланирован бесплатный сет в Голден-Гейт Парке, но всё же показалось, что слушать его в Филлморе будет несравненно правильнее. На разогреве ровно в восемь вечера канадский дуэт Kacy & Clayton, выглядят, как будто зашли на огонёк прямо из шестидесятых, и поют старый добрый фолк, с британским уклоном, мне не всегда такое нравится, но они просто божественны! Твиди продюсировал их последний альбом The Siren's Song, кстати. Тридцать пять минут длится сет у Kacy & Clayton, и в девять выходит Джефф. Смешной, волосатый, с одной акустической гитарой. Начинает играть и петь, звучит совершенно шикарно! Свежая песня Some Birds мне не слишком нравится, но старая добрая I Am Trying to Break Your Heart просто великолепна! I am an American aquarium drinker, I assassin down the avenue. В программе вещи и Wilco, и Uncle Tupelo, и сольные. Недолгие, но очень впечатляющие в акустическом формате. Особенно порадовала подборка песен Wilco во второй половине сета! You're gonna make me spill my beer if you don't learn how to steer. Ну и Hummingbird, Jesus Etc., конечно же. Немного озадачило, как он себя ведёт с аудиторией, спровоцировал одного придурка, и вот что из этого вышло. На бис и Misunderstood, и A Shot in the Arm, ура! Жаль, не досталась Laminated Cat. Потрясающие полтора часа музыки, за вычетом пятиминутной перепалки. Заслуживает Джефф Твиди права стоять наравне с самыми великими сингерами-сонграйтерами, на мой взгляд. Постер в руки на выходе, но неважнецкий.

Set list: Bombs Above, Some Birds, I Am Trying to Break Your Heart, New Madrid, Having Been Is No Way to Be, Family Ghost, Remember the Mountain Bed, Evergreen, Passenger Side, Hummingbird, You and I, Impossible Germany, Noah's Flood (Let's Go Rain Again), Either Way, Jesus Etc., California Stars, I'm the Man Who Loves You (encore), Misunderstood (encore), Acuff-Rose (encore), A Shot in the Arm (encore)


Kacy & Clayton

IMG_0590.JPG

IMG_0597.JPG

IMG_0593.JPG

Jeff Tweedy

IMG_0593.JPG

IMG_0590.JPG

IMG_0605.JPG

IMG_0597.JPG


P.S. Видео с HSBF.
Tags: folk, jeff tweedy, kacy & clayton, rock, концерты, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ron Thompson & the Resistors — Resister Twister (1987) @@@+

    Вторая пластинка Рона, на которой представлен десяток рок-н-ролльных и блюзовых композиций, вышла на лейбле Blind Pig Records. Первая её сторона…

  • Sweet Neck oysters

    50x Sweet Neck oysters Katama Bay, Martha's Vineyard, MA Species: Eastern Oyster ( Crassostrea virginica) ICO Oyster of the Month Club September…

  • Ron Thompson & the Resistors — Treat Her Like Gold (1983) @@@+

    Первый альбом Томпсона и его единственный для Takoma Records. С Роном играет ритм-секция под названием Resistors, на большинстве треков в её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments