Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Category:

Hardly Strictly Bluegrass Festival @ Golden Gate Park, San Francisco, CA, USA, 10/05/2018



День первый! Впервые выбрался в пятницу, расположился на некотором отдалении от Rooster Stage по центру, хотя надо было, пожалуй, на склоне сбоку. Открывает местный парень Дэвид Ланинг с бэндом, видел их ранее пару раз на разогревах. Ничем особенным не удивили, хотя песни неплохие, да и инструментально у них всё в порядке, вполне содержательная такая американа с уклоном в кантри-рок.

















Вторыми заявлены Langhorne Slim and The Lost at Last Band. Зрителей уже больше, подбираться ближе к сцене становится затруднительно, слушаю с расстояния. Начинает этот самый Лэнгхорн aka Sean Scolnick один, потом уже выходит бэнд. Вроде музыка у них и правильная, но лидер какой-то странный, периодически переусердствует в попытке добавить вокального соула и становится несколько слезливо-пафосным, да и без походов в толпу можно было бы вполне обойтись. В общем, этот коллектив мне скорее не понравился.













Патти Гриффин на сцене с гитаристом и басистом-драммером. Вот хороши! И песни приятные, хотя ни одной не знаю, и звучание трио весьма порадовало, компактное такое, ритмично-блюзовое. Есть и госпел у неё. Вот, пожалуй, лучший сет из трёх.



















Грегори Алан Изакóв. Больше с ним народа, и на контрасте с предыдущим сетом оркестровки немного напрягли. Песни довольно интересные, но и несколько задумчивые, атмосферные. В общем, особого восторга его сет у меня не вызвал.













В программе оставались ещё Trampled by Turtles, но они мне этим летом не понравились, да и пора было перемещаться по направлению к Филлмору, так что на этом первый фестивальный день решил закрыть. Было интересно, но ничего совсем уж поразительного не произошло.
Tags: david luning, folk, gregory alan isakov, hardly strictly bluegrass festival, langhorne slim, patty griffin, rock, концерты, музыка
Subscribe

  • Dumpstaphunk — Where Do We Go from Here (2021) @@@@

    Новый альбом команды содержит одиннадцать композиций примерно на час звучания. Первым треком идёт кавер бадди-майлзовской нетленки United Nations…

  • Tony Joe White — Eyes (1976) / Dangerous (1983) @@@+ / @@+

    Пара необычных пластинок TJW, примечательных попытками скрестить свомп-рок и танцевальные ритмы. Очень приятен его баритон даже в таком…

  • George Porter Jr. & Runnin' Pardners — Crying for Hope (2021) @@@@

    Не так часто выпускают студийные диски Портер-младший и Runnin' Pardners, поэтому пройти мимо нового их альбома было решительно невозможно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments