Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Categories:

Cormac McCarthy — Child of God (1973)



Небольшой ранний роман Кормака Маккарти, третий в его библиографии. Аппалачские горы — суровые места, да и люди там не без странностей. The dumpkeeper had spawned nine daughters and named them out of an old medical dictionary gleaned from the rubbish he picked. Urethra, Cerebella, Hernia Sue. Главный же герой, человек недалёкого ума Лестер Баллард, но a child of God much like yourself perhaps, совершенно не может вписаться в человеческое общество, завести отношения. Ему говорят, что он ...ain't even a man... just a crazy thing. В самом начале повествования Баллард теряет дом, выставленный на аукцион, селится в заброшенном строении, всё более и более изолируясь от общества. Процесс распада личности идёт стремительно, и Лестер становится некрофилом и серийным убийцей, перебираясь после пожара в пещеры. Довольно сильный, концентрированный текст, хотя более поздним произведениям Маккарти он уступает, конечно. Сложно читать Кормака в оригинале, тут и слэнг, и необычные обороты, и смешение стилей.
Tags: книги, книжные рецензии, кормак маккарти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Sweet Neck oysters

    50x Sweet Neck oysters Katama Bay, Martha's Vineyard, MA Species: Eastern Oyster ( Crassostrea virginica) ICO Oyster of the Month Club September…

  • Ron Thompson & the Resistors — Treat Her Like Gold (1983) @@@+

    Первый альбом Томпсона и его единственный для Takoma Records. С Роном играет ритм-секция под названием Resistors, на большинстве треков в её…

  • Donald Ray Pollock — The Heavenly Table (2016)

    Последняя на данный момент книга Поллока. 1917-й год, американская глубинка, сплошная нищета и отчаяние, действие поначалу представляется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments