?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Reuben Wilson Trio & Ronnie Foster Trio @ Miner Auditorium, San Francisco, CA, USA, 09/23/2018
foster city
alexander_panin


Не так часто в последнее время посещаю SFJAZZ, но решил выбраться на вечер джазового органа, всё же дабл-билл двух известных мастеров этого весьма мной любимого инструмента. Зрителей не слишком много, вообще надо было подождать с покупкой билета, сильно упали они в цене ближе ко дню концерта. Ну век живи, век учись. Открывает 83-летний Рубен Уилсон с драммером и гитаристом Джонни Дефранческо, кстати, братом Джоуи. Играют соул-джаз в духе 60-70-х, вещи типа Summertime и I Got a Woman, очень красиво. Умеренно фанки, гитарист весьма выразителен, при этом и лишнего не выдаёт, драммер классно стучит. Хороши! После перерыва выходит Ронни Фостер, этакий живчик, и тоже с барабанщиком и гитаристом. Те же инструменты у этого трио, но звучание совершенно другое. Гитарист Джейк Лэнгли заряжает по джаз-блюз-року, так что тут уже скорее фьюжн, чем просто соул-джаз, сантанизмы и прочее. Играют много вещей с грядущего альбома, неплохо, но всё же несколько тяжеловесно. Доходит очередь до старой темы The Two-Headed Freap, Ронни вспоминает, что был молод, хотел выпендриться, ну и в слове freak последнюю букву заменил. Двухголовость как раз понятна, две мелодии в этой композиции. Вот тут Лэнгли совершенно шикарно играет! Mystic Brew тоже исполнили, конечно, вспомнив хип-хопперов, её сэмплировавших. Неплохой вышел у Ронни Фостер Трио сет, хотя несколько неоднозначное у них, на мой взгляд, звучание, вроде и правильное с одной стороны, но с гитарой всё же перебор. Звуки же органа вечером воскресенья мне очень понравились.


Reuben Wilson





Ronnie Foster





Recent Posts from This Journal


  • 1
совсем их не знаю, на самом-то деле.

Чуть ли не за руки хватают пафосные волонтёры SFJAZZ при попытке фотографировать, вот это одна из причин, почему я туда не так часто сейчас хожу.

в ронни скотте совсем нельзя фотографировать, но там я к этому уже привык — ни за кого не спрячешься, все отовсюду на виду.

Я по этому поводу говорю следующее.

Well SFJAZZ always says do not make photos... I was an SFJAZZ member for a couple of years and now I'm not, partially due to this policy. There's a lot of other shows available so I can always choose where to go.

Making a few photos at a show is a part of my listening experience. I write notes for every show I attend mentioning songs played, other details, overall impression etc.

Фостер и в 70-х был ближе к фьюжну.

Edited at 2018-09-24 08:13 pm (UTC)

Есть такое дело.

  • 1