Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Grateful Dead — 30 Trips Vol.14: Cape Cod Coliseum, South Yarmouth, MA, October 27, 1979 @@@@+



В начале 1979-го группу покинули Кит и Донна, пришёл новый клавишник Брент Мидлэнд. На конец октября он уже шесть месяцев в бэнде и привносит немало нового в саунд, чего в последние годы не мог делать Кит. Классно звучат клавиши Брента, временами прямо как колокольчики! Не всегда мне нравится, как он поёт, но играет он великолепно. В первом сете очень здорово и проникновенно получилась открывающая Jack Straw, также в списке хайлайтов фанки-версия New Minglewood Blues и новая песня Брента Easy to Love You. Ну и исключительно удалась концовка Lost Sailor > Saint of Circumstance > Deal. Очень солидный сет, без слабых или проходных тем. Второе отделение открывается шикарной получасовой цепочкой Dancing in the Street > Franklin's Tower, здесь клавиши Мидлэнда звучат очень фанки! Продолжение сета тоже душевное, He's Gone переходит в интересный, приджазованный, правда недолгий Caution Jam, после которого звучит отличная, импровизационная The Other One! Самая концовка всё же немного скучновата и предсказуема, и всё же это почти идеальный концерт.
Tags: 30 trips around the sun, grateful dead, rock, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • How long do oysters stay fresh?

    Результаты очень подробного эксперимента.

  • Oysters from Prince Edward Island

    24x Malpeque oysters PEI, Canada Species: Eastern Oyster ( Crassostrea virginica) Вогнутые раковины среднего размера, красивого коричневого…

  • Ron Thompson — Son of Boogie Woogie (2015) @@@

    Последний студийный альбом Томпсона вышел на лейбле Little Village Foundation. С Роном играет клавишник Джим Пью и пара чередующихся драммеров.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments