Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Category:

Get Down to Earth @ Great American Music Hall, San Francisco, CA, USA, 09/17/2018



Дорогие билеты на это мероприятие Green School Alliance, но очень уж хотелось увидеть Бобби c Dumpstaphunk. Начинают новоорлеанцы одни, звучат исключительно кайфово, фанки и в груве, одна тема весьма похожа на какую-то фанкаделическую, и всё же ждём Вейра. Выходит он вместе с Джерри Харрисоном из Talking Heads под конец первого сета, играют все вместе Not Fade Away и Iko Iko. Красота! Второй сет открывают снова только Dumpstaphunk, исполняют три вещи, среди которых кавер Soul Vaccination группы Tower of Power, ух! Появляется Джерри Харрисон, поёт старый добрый блюз King Bee, потом свою тему Rev It Up. И вот снова Бобби на сцене! Рубит с Dumpstaphunk вещь Meters Hey Pocky A-Way, потом заводит Shakedown Street, которой в сет-листе, кстати, и нету. Длинно, густо, импровизационно, классно. Scarlet Begonias играется с двумя басистами, никогда не слышал такой фанки-версии! Потом Fire? Да, но On the Bayou, кавер Meters! И West L.A. Fadeaway вдогонку, опять совсем не по сет-листу, Бобби выложился и уходит, ну и время уже вполне себе ночное по меркам понедельника, заканчивают одни Dumpstaphunk. Было шикарно! Потраченных денег стоило, да и можно оформить налоговый вычет на билет, оказывается, вообще сказочно.

P.S. Дали на выходе гифт-мешок со всякими органическими делами, среди них пакетик с жареными сверчками, вот так вот.





































Tags: bob weir, dumpstaphunk, r&b, rock, концерты, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ron Thompson & the Resistors — Treat Her Like Gold (1983) @@@+

    Первый альбом Томпсона и его единственный для Takoma Records. С Роном играет ритм-секция под названием Resistors, на большинстве треков в её…

  • Donald Ray Pollock — The Heavenly Table (2016)

    Последняя на данный момент книга Поллока. 1917-й год, американская глубинка, сплошная нищета и отчаяние, действие поначалу представляется…

  • Jimmy "Duck" Holmes — Cypress Grove (2019) @@@@

    Очередной диск пожилого блюзмена из Бентонии открывается старой доброй скип-джеймсовской Hard Times. Джимми играет на акустической гитаре и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments