Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Category:

Arlo Guthrie @ Freight & Salvage Coffeehouse, Berkeley, CA, USA, 08/31/2018



В составе семейного бэнда Арло Гатри, дочка Сара Ли на мандолине и гитаре, сын Эйб на клавишах, драммер. Открывают старой доброй Green Green Rocky Road, хорошо известной мне по записям Дэйва Ван Ронка, продолжают пит-сигеровской Sailing Down My Golden River, которую поёт Сара. Вообще примерно половина песен будет с её лид-вокалом. Арло травит много баек, хороша одна как раз про Сигера, который на девятом десятке жизни жаловался, что ни петь, ни играть как раньше уже не может, собирается завязывать, на что Гатри сказал, посмотри на свою аудиторию, у них точно уши уже не слышат как раньше, так что не переживай. И Пит типа передумал, и выступал до конца жизни. Сам Арло поёт очень прилично, весьма порадовала нетленка Deportee! Сара исполняет ряд песен, среди которых кавер Catch the Wind Донована, в завершение сета отец перехватывает инициативу, играет старый блюз It Hurts Me Too и две песни Дилана. Особенно удалась The Times They Are a-Changing, он и поёт как Боб! Второй сет стартует мощной версией Shady Grove, вот красота-то. Две песни Сары, после которых она уходит со сцены, и звучит та самая Alice's Restaurant Massacree. С полным текстом, ничего не выкинуто, разве что немножко он изменил слова. От упоминания faggots, понятное дело, пришлось отказаться, но почему он девальвировал штраф до двадцати пяти долларов, мне всё же непонятно. Возвращается Сара с ещё парочкой песен, а потом Арло за клавишами выдаёт чудесную версию City of New Orleans! На этом по существу концерт и заканчивается, думал, сыграют This Land Is Your Land, но не досталась она. Очень, очень душевный вечер!

P.S. Мой 50-й концерт во Фрейте, начиная с июня 2015-го года.

Set 1: Green Green Rocky Road, Sailing Down My Golden River, Deportee (Plane Wreck at Los Gatos), In Times Like These, Honey and the Do, Go Waggaloo, Catch the Wind, Mr. Tambourine Man, It Hurts Me Too, The Times They Are a-Changing

Set 2: Shady Grove, I'll Be With You, Circle of Souls, Alice's Restaurant Massacree, When I'm Gone, I've Got to Know, City of New Orleans, My Peace















Tags: arlo guthrie, folk, концерты, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Bob Weir and Wolf Bros @ Greek Theatre, Berkeley, CA, USA, 07/24/2021

    Бобби с большим составом открывает сезон в Греческом театре! Вход пока только для вакцинированных или протестированных, не все билеты распроданы,…

  • Michael Hurley — Hi Fi Snock Uptown (1972) @@@+

    Третий альбом Майкла Хёрли, известного как Horrible Horrible Pearly Snock Man, был записан за пару недель в начале 1972-го. С автором играет…

  • Michael Hurley & Pals — Armchair Boogie (1971) @@@+

    Несколько озадачив рядового слушателя дебютным альбомом, вторую свою пластинку Майк Хёрли выпустил только спустя шесть лет. Неизвестно, провёл он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments