Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Van Morrison @ The Masonic, San Francisco, CA, USA, 08/14/2018



На разогреве ровно в семь вечера дочка Моррисона Шэйна. Правильно Вэн делает, деньги остаются в семье. Билеты на места перед сценой дорогущие, сижу в шестом ряду балкона прямо по центру, там сотню стоит, о'кей. Нормально поёт дочка, но не запомнилось ничего из её получасового сета. Вэн с командой выходят тоже по часам, ровно в восемь. Интересный такой состав: дама на перкуссии и вибрафоне, ещё одна на подпевках, клавишник-трубач, басист, драммер, гитарист. Вэн на саксофоне и губной гармошке, гитару не брал ни разу. В начале сета очень взбодрила бо-диддлиевская Ride on Josephine! Вокал у Моррисона шикарный, сочный, каждый раз не верится, что ему за семьдесят уже, настолько классно поёт. Заводит Baby Please Don't Go, обычно она продолжается попурри на разные блюзовые темы, и достаётся Got My Mojo Working, ух! Очень хороши Days Like This и любимая Carrying a Torch. Во второй половине сета меньше знакомых песен, хотя не так важно, что именно Вэн исполняет, с таким вокалом хорошо буквально всё. Хукеровская Think Twice Before You Go! Ну точно не про этот концерт. Глории так и не приключилось, но Brown Eyed Girl на бис досталась. Шикарно!

Мой третий концерт Вэна зе Мэна. В ноябре он приезжает опять!

Set list: Wait a Minute Baby, Ride On Josephine, Magic Time, Baby Please Don't Go / Don't Start Crying Now / Got My Mojo Working, I Can Tell, Broken Record, Days Like This, Sometimes We Cry, Carrying a Torch, Have I Told You Lately, Whenever God Shines His Light, Precious Time, Real Real Gone, In the Afternoon / Ancient Highway, Wild Night, Help Me, I Can Tell, Think Twice Before You Go, Brown Eyed Girl, Vanlose Stairway
Tags: rock, van morrison, концерты, музыка
Subscribe

  • Geoduck tasting

    Mexico farmed 1.335 lb Не устрица, но тем не менее. Об этом моллюске фаллического вида можно прочитать как в википедии, так и на лурке. Мясо…

  • My mind has gone through some changes

    Мыслительный процесс, стартовавший с этой майской заметки, пришел, наконец-то, к своему завершению. За время карантина вполне прояснилось, что…

  • Teaspooning

    Выношу редкое своё знание из своего же Фейсбука. This is a practice to change a single malt to a "blended" one by adding a small amount of whisky…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments