?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Laphroaig 10YO CS tasting notes
foster city
alexander_panin
Laphroaig 10YO Cask Strength OB 75cl 58% ABV
Batch 010
Bottled 01.2018





Цвет: медно-янтарный.
Аромат: дым, торф, хвоя, тмин, ананасы, абрикосы, компот из ревеня, йод, клеёнка, сухое зерно, зефир, глина, мокрая газета, копчёная рыба, орехи, гвоздика, соевый соус, зола, виноград, водоросли, табак, изолента. Очень хорошо! Некоторые нотки не так часто встречаются.
Вкус: дым, курага, лимоны, мармелад, чёрный шоколад, чёрный перец, кизил, чуть соли, настойка на лекарственных травах, немного терпкого дерева. Отлично пьётся, разбавлять не надо.
Послевкусие: дым, зола, лимоны, подсолнечное масло, чёрный перец, черноплодная рябина, кофейные зёрна, чёрный шоколад, сельдерей, чуть мяты.
Оценка: 9. Между хорошо и отлично. +2+2+2.

Вывод: ещё одна очень классная неразбавленная "десятка"! Много в замесе хересных бочек, что видно уже по цвету. Понравилась даже чуть более девятого батча, по крайней мере на сей раз ни малейшей претензии к аромату у меня нет. Ура! Из десяти ежегодных лафройговских бочковых "десяток" у меня не было только четвёртой и пятой. Лучшими из пробованных, на мой взгляд, оказываются третья, шестая, девятая и эта последняя. Планка задрана высоко, все остальные как минимум на "лучше, чем хорошо". Очень радуют эти розливы, и ценой тоже.

Recent Posts from This Journal

  • John Mayall @ Yoshi's, Oakland, CA, USA, 06/23/2019

    Зацепился перед концертом языком с басистом, очень смешной товарищ, рассказал, что они буквально пару недель назад были в Питере с частным…

  • Joel Rafael — Rose Avenue (2019) @@@+

    Много классных звуков на новом, девятом по счёту номерном альбоме Джоэла. Сам Рафаэл играет на акустической гитаре и губной гармошке,…

  • John Mayall @ Rio Theatre, Santa Cruz, CA, USA, 06/22/2019

    Продолжает выступать с концертами Джон Мэйалл, оклемавшийся после прошлогодней серьёзной болезни. 86-й год идёт старику, однако! По этому поводу…


  • 1
Ну вот да, надо ценить, пока есть.

Edited at 2018-08-12 03:52 am (UTC)

а то с них станется задрать ценник, как на восемнашку.

  • 1