Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Grateful Dead — 30 Trips Vol.10: Golden Gate Park, San Francisco, CA, September 28, 1975 @@@@



В конце семьдесят четвертого команда объявила о том, что берёт перерыв в своей гастрольной деятельности, и в следующем году GD дали всего четыре концерта, все в Сан-Франциско. Наиболее известен из них прошедший в августе в Great American Music Hall и запечатлённый во всём своём великолепии на двойном диске One from the Vault. Спустя полтора месяца группа выступила с одним долгим сетом на фестивале в парке Золотые Ворота. Начинается концерт, как и грейт-американовский, примечательными новыми композициями с диска Blues for Allah. Help on the Way стартует как-то расхлябанно, переходит в Slipknot!, а потом звучит The Music Never Stopped. Да, Franklin's Tower на этот раз придётся подождать, забавно. Зрительница рожает, объявляют со сцены, что нужен врач. Несколько бардачно играют музыканты, надо сказать. Вторая половина сета весьма интересна, с неплохими джемами, переходящими один в другой, разве что каждая индивидуальная тема не слишком продолжительна, за десять минут звучания переваливает только нетленка Not Fade Away. Вернулся в состав Микки Харт, кстати, стучит на пару с Кройцманном. Весьма душевное выступление, но всё же, как показалось, несколько не хватило ему в фестивальных условиях глубины и основательности. И всё же "хорошо" с небольшой натяжкой оно заслуживает.
Tags: 30 trips around the sun, grateful dead, rock, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ron Thompson & the Resistors — Resister Twister (1987) @@@+

    Вторая пластинка Рона, на которой представлен десяток рок-н-ролльных и блюзовых композиций, вышла на лейбле Blind Pig Records. Первая её сторона…

  • Sweet Neck oysters

    50x Sweet Neck oysters Katama Bay, Martha's Vineyard, MA Species: Eastern Oyster ( Crassostrea virginica) ICO Oyster of the Month Club September…

  • Ron Thompson & the Resistors — Treat Her Like Gold (1983) @@@+

    Первый альбом Томпсона и его единственный для Takoma Records. С Роном играет ритм-секция под названием Resistors, на большинстве треков в её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments