?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Dave Alvin & Jimmy Dale Gilmore @ Great American Music Hall, San Francisco, CA, USA, 07/27/2018
foster city
alexander_panin


На разогреве валлиец Jon Langford, основатель панк-группы The Mekons и ещё каких-то команд, с проектом Four Lost Souls. Состав забавный, с Джоном гитарист и две девицы на подпевках. Не могу сказать, что мне их песни очень понравились, но стилистически было весьма интересно, фолк-кантри-сонграйтерские дела с оттенком соула и госпела. Кстати, любопытная деталь: тот задник на основной сцене HSBF — дело рук Лэнгфорда. После перерыва на сцене Дэйв и Джимми при поддержке бэнда The Guilty Ones, в составе которого гитарист, басист и дама на барабанах. Открывают заглавной песней с весьма достойного нового совместного альбома Downey to Lubbock. Живьём всё тоже звучит неплохо, разве что тот третий гитарист громковат, по крайней мере так казалось у сцены. Многовато гитар, хватило бы и двух, на мой взгляд. Тихие, размеренные песни понравились более, и Джимми тогда хорошо слышно с его акустической гитарой, и вокал обоих более отчётливо. Вот, например, гилморовская Tonight I Think I'm Gonna Go Downtown вышла просто чудесно! Элвиновская Johnny Ace Is Dead — опять громковато, Blasters-like. Выдали старый рок-н-ролл Lawdy Miss Clawdy, очень порадовала вуди-гатриевская Deportee. Сет не слишком длинный, но выходят на бис и исполняют ещё аж пять песен, включая батч-хэнкоковскую My Mind's Got a Mind of Its Own и бластеровскую нетленку Marie Marie. В итоге играли час сорок пять, что ли. Что ж, очень неплохой вечер.

Set list: Downey to Lubbock, Tonight I Think I'm Gonna Go Downtown, Johnny Ace Is Dead, Silverlake, Stealin' Stealin', Fourth of July, Billy the Kid and Geronimo, Lawdy Miss Clawdy, Deportee, Dry River, Get Together, Dallas, Bring It on Home to Me (encore), My Mind's Got a Mind of Its Own (encore), Marie Marie (encore), Downey to Lubbock (reprise) (encore), Down by the Riverside (encore)


Jon Langford's Four Lost Souls







Dave Alvin & Jimmy Dale Gilmore































Recent Posts from This Journal


  • 1
хороши, черти!
лэнгфорда узнаю, да. я же Mekons дважды видел - четыре года назад в их родном Лидсе нынешний фолково-акустический состав с лэнгфордом-лидером и только что весной - в исторической и для джаза, и для панка лондонской точке The 100 Club исходный состав 77-го с лэнгфордом еще на барабанах.
насчет задника неожиданно, скажем прямо.

Edited at 2018-07-29 08:54 pm (UTC)

Именно, что черти, да.

В сетлисте у них было написано White Rabbit под чертой, оказалось, что это надо было воспринимать, как плейсхолдер, этакого абстрактного белого кролика, который выскочил на бис и разложился на пять песен.

Вот тут ещё фотографии тётки знакомой, она и лэнгфордовского арта прикупила:

https://www.facebook.com/tingv/posts/10214569980536288

очень серьезная тетка.
драммерша, делающая магические пассы в финале, особенно удалась.

  • 1