Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Dave Alvin & Jimmy Dale Gilmore @ Great American Music Hall, San Francisco, CA, USA, 07/27/2018



На разогреве валлиец Jon Langford, основатель панк-группы The Mekons и ещё каких-то команд, с проектом Four Lost Souls. Состав забавный, с Джоном гитарист и две девицы на подпевках. Не могу сказать, что мне их песни очень понравились, но стилистически было весьма интересно, фолк-кантри-сонграйтерские дела с оттенком соула и госпела. Кстати, любопытная деталь: тот задник на основной сцене HSBF — дело рук Лэнгфорда. После перерыва на сцене Дэйв и Джимми при поддержке бэнда The Guilty Ones, в составе которого гитарист, басист и дама на барабанах. Открывают заглавной песней с весьма достойного нового совместного альбома Downey to Lubbock. Живьём всё тоже звучит неплохо, разве что тот третий гитарист громковат, по крайней мере так казалось у сцены. Многовато гитар, хватило бы и двух, на мой взгляд. Тихие, размеренные песни понравились более, и Джимми тогда хорошо слышно с его акустической гитарой, и вокал обоих более отчётливо. Вот, например, гилморовская Tonight I Think I'm Gonna Go Downtown вышла просто чудесно! Элвиновская Johnny Ace Is Dead — опять громковато, Blasters-like. Выдали старый рок-н-ролл Lawdy Miss Clawdy, очень порадовала вуди-гатриевская Deportee. Сет не слишком длинный, но выходят на бис и исполняют ещё аж пять песен, включая батч-хэнкоковскую My Mind's Got a Mind of Its Own и бластеровскую нетленку Marie Marie. В итоге играли час сорок пять, что ли. Что ж, очень неплохой вечер.

Set list: Downey to Lubbock, Tonight I Think I'm Gonna Go Downtown, Johnny Ace Is Dead, Silverlake, Stealin' Stealin', Fourth of July, Billy the Kid and Geronimo, Lawdy Miss Clawdy, Deportee, Dry River, Get Together, Dallas, Bring It on Home to Me (encore), My Mind's Got a Mind of Its Own (encore), Marie Marie (encore), Downey to Lubbock (reprise) (encore), Down by the Riverside (encore)


Jon Langford's Four Lost Souls







Dave Alvin & Jimmy Dale Gilmore






























Tags: country, dave alvin, jimmy dale gilmore, rock, концерты, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ron Thompson & the Resistors — Resister Twister (1987) @@@+

    Вторая пластинка Рона, на которой представлен десяток рок-н-ролльных и блюзовых композиций, вышла на лейбле Blind Pig Records. Первая её сторона…

  • Sweet Neck oysters

    50x Sweet Neck oysters Katama Bay, Martha's Vineyard, MA Species: Eastern Oyster ( Crassostrea virginica) ICO Oyster of the Month Club September…

  • Ron Thompson & the Resistors — Treat Her Like Gold (1983) @@@+

    Первый альбом Томпсона и его единственный для Takoma Records. С Роном играет ритм-секция под названием Resistors, на большинстве треков в её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments