Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Categories:

Grateful Dead — 30 Trips Vol.9: Parc des Expositions, Dijon, France, September 18, 1974 @@@@



Период Wall of Sound, концерт во Франции. Фил-лешевский бас звучит очень хорошо, да и гитара Джерри вышла весьма звонкой, а вот вокальные партии поначалу как-то не слишком впечатляют. Тем не менее, открывающая Uncle John's Band прямо-таки чудесна! Непривычно слышать Scarlet Begonias без прицепа, но ведь Fire on the Mountain тогда ещё не была сочинена. Второй год подряд достаётся The Race Is On, а завершается первый сет монументальной, более чем 23-минутной Playing in the Band. Экспериментальная атонально-электронная композиция Seastones Леша и клавишника Неда Лэйгина, как я понимаю, игралась в перерыве, ну это очень сильно на любителя. Запись второго отделения поначалу не слишком радует, вокал на первой паре вещей слишком уж тихий, намудрили всё же с этой стеной звука, похоже. Инструментальные партии по-прежнему хороши и убедительны, и всё же самых красот придётся подождать до Eyes of the World, вау, вот тут всё чудесно, и выпуклый бас, и гитары, и вокал! Дают чуть передохнуть, а дальше весьма впечатляет нон-стопом импровизационная цепочка Truckin' > Drums > Caution (Do Not Stop on Tracks). Да! Caution в 74-м — уже большая редкость. Вот этот сегмент удался. Ship of Fools тоже очень приятна, как и завершающий чак-берриевский кавер. Не всё мне нравится на этой записи, но до "четвёрки" она, пожалуй, дотянет, пусть и не без труда. Какой из сетов лучше? Похоже, что всё-таки первый.
Tags: 30 trips around the sun, grateful dead, rock, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Bob Weir and Wolf Bros @ Greek Theatre, Berkeley, CA, USA, 07/24/2021

    Бобби с большим составом открывает сезон в Греческом театре! Вход пока только для вакцинированных или протестированных, не все билеты распроданы,…

  • Michael Hurley — Hi Fi Snock Uptown (1972) @@@+

    Третий альбом Майкла Хёрли, известного как Horrible Horrible Pearly Snock Man, был записан за пару недель в начале 1972-го. С автором играет…

  • Michael Hurley & Pals — Armchair Boogie (1971) @@@+

    Несколько озадачив рядового слушателя дебютным альбомом, вторую свою пластинку Майк Хёрли выпустил только спустя шесть лет. Неизвестно, провёл он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment