Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Philip K. Dick — The Crack in Space (1966)



Первое эйсовское издание 1966 года, небольшая книжечка на 190 страниц. Америка, примерно 2080-й год. Президентом страны впервые может стать чернокожий кандидат, ну что же, в итоге это предсказание сыграло, и гораздо раньше. Соперничают, как и сейчас, две основные партии, однако называются либерально-республиканской и консервативно-демократической, а что, эта идея интересна! Надо как-то решать проблему перенаселения, и тут как нельзя подворачивается открытая трещина между мирами. Ничего хорошего из этого не выходит, впрочем. Читается книжка очень даже здорово, повествование весьма динамичное и напряжённое, не без некоторой сумбурности, конечно, но вот концовка совершенно провалена. Жаль, по ходу оставались надежды на ударное завершение. И всё же занесём в актив, душевных моментов тоже хватало. Некоторые идеи повести ранее опробовались в рассказе Успешный автор (1954). 
Tags: philip dick, книги, книжные рецензии, филип дик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • How long do oysters stay fresh?

    Результаты очень подробного эксперимента.

  • Oysters from Prince Edward Island

    24x Malpeque oysters PEI, Canada Species: Eastern Oyster ( Crassostrea virginica) Вогнутые раковины среднего размера, красивого коричневого…

  • Ron Thompson — Son of Boogie Woogie (2015) @@@

    Последний студийный альбом Томпсона вышел на лейбле Little Village Foundation. С Роном играет клавишник Джим Пью и пара чередующихся драммеров.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment