?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Philip K. Dick — The Crack in Space (1966)
foster city
alexander_panin


Первое эйсовское издание 1966 года, небольшая книжечка на 190 страниц. Америка, примерно 2080-й год. Президентом страны впервые может стать чернокожий кандидат, ну что же, в итоге это предсказание сыграло, и гораздо раньше. Соперничают, как и сейчас, две основные партии, однако называются либерально-республиканской и консервативно-демократической, а что, эта идея интересна! Надо как-то решать проблему перенаселения, и тут как нельзя подворачивается открытая трещина между мирами. Ничего хорошего из этого не выходит, впрочем. Читается книжка очень даже здорово, повествование весьма динамичное и напряжённое, не без некоторой сумбурности, конечно, но вот концовка совершенно провалена. Жаль, по ходу оставались надежды на ударное завершение. И всё же занесём в актив, душевных моментов тоже хватало. Некоторые идеи повести ранее опробовались в рассказе Успешный автор (1954). 

Recent Posts from This Journal

  • Compass Box blended malts tasting notes

    Давно уже стояла коробочка 3x50ml за двадцатку, пробовать решил по возрастанию крепости, оставив уже знакомый торфяной напоследок. The Story…

  • Otis Taylor Band @ Biscuits & Blues Club, San Francisco, CA, USA, 02/15/2019

    Семьдесят лет уже мрачному Отису, видел его, казалось бы, не так давно, а оказывается, что три года уже прошло. На сей раз с Тэйлором ритм-секция…

  • Roger McNamee — Zucked: Waking Up to the Facebook Catastrophe (2019)

    Велик и могуч англоамериканский язык. Фамилия Zuckerberg здесь произносится как Закербёрг, сокращая, получается просто Зак, так что слово zucked…


  • 1
надо проверить, у меня она в каком издании, уже не помню. может, и унедавний винтеджевский трейд.

  • 1