Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Category:

McDonald's Traditional Ben Nevis tasting notes

Ben Nevis "McDonald's Traditional" NAS OB 75cl 46% ABV
Time code 17-6124 114



Цвет: светло-золотой.
Аромат: мёд, корица, яблоки, горелое дерево, чуть торфа, карандашная стружка, шоколадный пряник, гвоздика, персики, камфорное масло, луговые травы, марципан, смола. Весьма душистый, приятный, и довольно сложный при этом. Пустой бокал заметно пахнет дымом и копчёной рыбой.
Вкус: чуть дыма, лекарственные травы, курага, изюм, шоколад, сливы, рябина, мёд, апельсиновая цедра, перец, соль. Неплохо воспринимаются сладкие нотки! Немного угловат, конечно, но пьётся очень даже хорошо.
Послевкусие: яблоки, шоколад, немного дымных ноток, изюм, перец, настойка на травах. Простоватое.
Оценка: 8 ¾. Лучше, чем хорошо. +2+2+1.

Вывод: проходил несколько лет назад первый такой розлив в пронумерованных бутылках, этот явно один из последующих. Стал ли он более массовым, не знаю, нет таких сильных ощущений от аромата, как тогда, хотя за вкус готов выставить с небольшой натяжкой +2. Молодой молт, малость торфяной, не особенно чувствуется эта составляющая во вкусе и послевкусии, но это всё тот же любимый Бен Невис! Говорят, что возраст тут 5+ лет, якобы в лифлете это написано, моя бутылка явилась stripped, так что я даже и не знаю.

Happy 4th of July!
Tags: 8.75, ben nevis, highlands, n&t notes, виски, шотландия
Subscribe

  • George Porter Jr. & Runnin' Pardners — Crying for Hope (2021) @@@@

    Не так часто выпускают студийные диски Портер-младший и Runnin' Pardners, поэтому пройти мимо нового их альбома было решительно невозможно.…

  • Eric Andersen — Midnight Son (1980) @@+

    Первый европейский альбом Андерсена, вышедший через четыре года после пластинки Sweet Surprise (1976). Дед Эрика эмигрировал в Новый Свет из…

  • Piedmont Blūz — Country Blues Selections (2015) @@@

    Семейный дуэт в составе Валери и Бенедикта Тёрнеров. Дама играет на гитаре, наставником у неё был сам John Cephas, а её супруг — на губной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments