?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Compass Box Peat Monster tasting notes
foster city
alexander_panin
Peat Monster Blended Malt NAS Compass Box 75cl 46% ABV
Source: ~40% Laphroaig,
~20% Ledaig, ~13% Caol Ila, ~26% Ardmore (all Refill Hogsheads), ~1% Clynelish/Teaninich/Dailuaine blended malt (extra matured for a minimum of two years in new French oak hybrid barrels)
Bottled 09.01.2018



Цвет: бледно-золотистый.
Аромат: дым, торф, сушёная рыба, мокрая газета, клеёнка, абрикосы, хлеб, лак, тмин, шоколад, солёный морской бриз. То, что надо! Лафройг, Ледчиг, Кул Ила узнаются мгновенно.
Вкус: дымно-маслянистый, торф, изюм, морская соль, крем-брюле, груши, перец, горький шоколад. Довольно мягкий, питкий, не сказать, что слишком сложный, но всё же весьма приятный.
Послевкусие: дым, торф, груши, абрикосы, цитрусовые, горький шоколад, перец, рябина. Несколько водянистое.
Оценка: 8 ½. Хорошо. +2+1+1.

Вывод: вот любитель поэкспериментировать этот Глэйзер! Расписано, сколько и чего обычно процентов. Данный замес поинтереснее Oak Cross'а, торфяные молты ожидаемо выстрелили, правда основное впечатление тут скорее ароматическое. Вкус, конечно, довольно приятен, но за послевкусие вполне можно малость вычесть, так что пусть будет 84/100. И всё же в целом это хороший смешанный молт, и цена его в Костко весьма радует, $49.99 за бутылку до налогов.

Recent Posts from This Journal

  • Compass Box blended malts tasting notes

    Давно уже стояла коробочка 3x50ml за двадцатку, пробовать решил по возрастанию крепости, оставив уже знакомый торфяной напоследок. The Story…

  • Otis Taylor Band @ Biscuits & Blues Club, San Francisco, CA, USA, 02/15/2019

    Семьдесят лет уже мрачному Отису, видел его, казалось бы, не так давно, а оказывается, что три года уже прошло. На сей раз с Тэйлором ритм-секция…

  • Roger McNamee — Zucked: Waking Up to the Facebook Catastrophe (2019)

    Велик и могуч англоамериканский язык. Фамилия Zuckerberg здесь произносится как Закербёрг, сокращая, получается просто Зак, так что слово zucked…


  • 1
занятно!
этикетка тоже радует.

В Костко на $8 дешевле, чем в K&L.

да и не удивительно.

  • 1