Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Category:

HowellDevine — Jumps, Boogies & Wobbles (2013) @@@@



Много лет на лейбле Arhoolie не выпускали новых блюзовых записей. Крис Страхвиц даже специально заехал на концерт HowellDevine в крохотном арт-клубе Red Poppy в Сан-Франциско (я был в этом заведении!), чтобы убедиться в правильности своей ставки на этот коллектив. Музыканты ответили взаимностью и договорились записать диск для его лейбла. HowellDevine включает гитариста Джоша Хауэлла и драммера-перкуссиониста Пита Дивайна, которым помогает контрабасист, обычно это Джо Кайл-младший, а на паре треков гостит саксофонист Ральф Карни. Звучание у них очень симпатичное, несколько разреженное ввиду малости состава, но при этом вполне себе впечатляющее. Группа разрабатывает старые блюзовые темы и представляет свои оригинальные номера. Каверы хороши, один открывающий Rollin' and Tumblin' чего стоит, со слайд-гитарой Хауэлла. Вокал Джоша, конечно, не назвать харизматичным, но слушать его можно. Слайд хорош и на последующих треках. Хауэлл, кстати, играет и на губной гармошке, особенно классно сочетающейся с саксофоном на продолжительном инструментале Harmonica Wobble No.2. И партия контрабаса тут отличная! Солидная тема, не всегда блюзовая, по-настоящему расширяющая границы восприятия. Возвращаясь к каверам, отмечу версии Help Me, Mellow Down Easy, Spoonful, Write Me a Few of Your Lines. Классные блюзы! Молодцы, хороший местный умелый бэнд, отличное на тот момент приобретение в портфолио Arhoolie. "Хорошо", с небольшой натяжкой за вокал.
Tags: blues, howelldevine, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Bob Weir and Wolf Bros @ Greek Theatre, Berkeley, CA, USA, 07/24/2021

    Бобби с большим составом открывает сезон в Греческом театре! Вход пока только для вакцинированных или протестированных, не все билеты распроданы,…

  • Michael Hurley — Hi Fi Snock Uptown (1972) @@@+

    Третий альбом Майкла Хёрли, известного как Horrible Horrible Pearly Snock Man, был записан за пару недель в начале 1972-го. С автором играет…

  • Michael Hurley & Pals — Armchair Boogie (1971) @@@+

    Несколько озадачив рядового слушателя дебютным альбомом, вторую свою пластинку Майк Хёрли выпустил только спустя шесть лет. Неизвестно, провёл он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment