Books, oysters & music (alexander_panin) wrote,
Books, oysters & music
alexander_panin

Bruichladdich 1992/2008 tasting notes

Bruichladdich 16YO Mackillop's Choice 70cl 43% ABV
Distilled 28.02.1992, bottled 08.2008
Cask 722, bottle #287



Цвет:
золотистый.
Аромат: в первую очередь сладкий. Яблоки спелые и печёные, сливы, другие сладкие фрукты, мёд, ваниль, выпечка. Подсолнечное масло (неожиданно). Чуть дымка, морской воздух. Пережаренный тост, хвойная лапа, немного скипидара, мокрое дерево, луговое разнотравье, мята, прелые листья. С водой сначала больше выпечки, а потом травы. В целом неинтенсивен, надо вынюхивать, но, очевидно, нанюхать можно много.
Вкус: поначалу довольно нежный, лёгкий, фруктовый. Потом небольшая пауза и, плавно переходя в послевкусие, поднимаются две волны: перечная и сладко-ирисочная. Первая хороша, вторая всё же слишком сладка. Морская соль. А вот с водой, кажется, сладость немного ослабла, и уже всё представляется гораздо лучше.
Послевкусие: сладкие и перечные волны продолжаются приличное время, те же яблоки, сливы, соль, солодовые ноты. Но уже хочется большего.
Оценка: 8 ¾. Лучше, чем хорошо. +2+2+1.

Вывод: симпатичный и очень питкий молт. Четверть балла принесли водные процедуры. Не могу сказать, что очень уж он богат нюансами, хотя в "носу" и были откровения, но чего не отнять, так это того, что виски по-настоящему вкусный.
Tags: 8.75, bruichladdich, islay, mackillop's choice, n&t notes, виски, шотландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Bodega Miyagi oysters from California

    50x Extra Small Bodega Miyagi oyster Tomales Bay, CA Species: Pacific Oyster ( Crassostrea gigas) Зеленовато-коричневые раковины небольшого…

  • Neil Young & Crazy Horse — Way Down in the Rust Bucket (1990) @@@@

    Запись концерта 1990-го года в санта-крузском клубе The Catalyst, являвшегося своего рода репетицией перед туром в поддержку альбома Ragged Glory.…

  • Wild Cherry — I Love My Music (1978) @@+

    Примечательная обложка у третьей пластинки Wild Cherry. Открывающая заглавная тема особого интереса не вызывает, а вот следующая за ней Lana…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments