Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Kilchoman 2009/2014 tasting notes

Kilchoman 4YO OB for D&M Wines and Liquors 75cl 60% ABV
Distilled 3.9.2009, bottled 20.5.2014
Cask no: 451/2009
Cask type: Sherry




Цвет: тёмный янтарь.
Аромат: дым, водоросли, торф, горелая спичка, много кожи, орехи, глянцевый журнал, душистый перец розе, сливочное масло, мята, лакированное дерево, консервированные ананасы, изолента, мокрая газета. Душевный хересный Килхоман! Бонусные мятно-сливочные нотки тоже в тему.
Вкус: дымно-маслянистый, изюм, зефир, абрикосы, перец, соль, орехи, сироп шиповника, черноплодная рябина, чуть кизиловой кислинки. Весьма сбалансированный, хотя сладости хотелось бы чуть поменьше, но даже и с ней очень даже здорово, разбавлять рука не поднимается.
Послевкусие: орехи, гвоздика, черноплодная рябина, дым, шоколад, сироп шиповника, усиливающийся перец. Горячее, перец и шоколад остаются надолго.
Оценка: 8 ¾. Лучше, чем хорошо. +2+2+1.

Вывод: достойная бочка! Аромат очень хорош, за вкус надо бы малость понизить, ну то есть в итоге будет, скажем, 87/100. Мне нравятся такие однобочковые розливы, за ними интересно охотиться, обычно они как минимум хороши, а иногда бывают и более, чем. Залежалый товар, не понимают ничего D&M в рекламе, не ожидал наткнуться на подобный розлив четырёхлетней давности в свободной продаже. Двадцатый мой Килхоман, за это стоит выпить, ну так он, собственно, сейчас и пьётся.
Tags: 8.75, cask strength, d&m wines, islay, kilchoman, n&t notes, виски, шотландия
Subscribe

  • Michael Hurley — Wolfways (1994) @@@+

    Этот диск вышел в 1994-м на немецком лейбле Veracity и годом спустя был переиздан на Koch Records. Он содержит ряд новых версий известных песен…

  • Pokey LaFarge — In the Blossom of Their Shade (2021) @@@

    Летняя, оптимистичная обложка у нового альбома Поуки. Открывающая пластинку композиция Get It 'Fore It's Gone выдержана в таком же…

  • Michael Hurley — Woodbill Brothers (1992) @@@

    Очередной студийный альбом Майкла был записан летом 1992 года. Хёрли с музыкантами заявлены как братья Вудбилл, играют они на гитарах, безладовом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments