Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Imperial 1995/2015 tasting notes

Imperial 19YO Signatory Vintage for D&M Wines and Liquors 75cl 49.8% ABV
Distilled 21.08.1995, bottled 13.07.2015
Cask no: 50195
Cask type: Hogshead

Bottle 151 / 249

imperial-1995-2015-2.jpg

Цвет: янтарный.
Аромат: мёд, корица, печенье курабье, лесная земляника, лещина, яблоки, гвоздика, персики, карандашная стружка, вереск, апельсины, луговые травы, сосновая смола, курага, мюсли, топляк. Весьма нежный, душистый, многогранный, очень приятный.
Вкус: мёд, корица, яблоки, карамель дюшес, изюм, перец, рябина, терпкое дерево, лимоны, соль, сладкий чай. Не слишком выпуклый, горчащий, сладковатый, при этом ощущается и некоторая водянистость. С водой горечь только усиливается.
Послевкусие: груши, яблоки, шоколад, карамель, абрикосы, мёд, перец, финики, терпкая бочка. Несколько тяжеловесное. С водой рябина и мята, больше остроты, непонятно, лучше ли это.
Оценка: 8 ½. Хорошо. +2+1+1.

Вывод: не верилось, что снова удастся попробовать продукцию этого загубленного производства, а тут в местном магазине D&M Wines and Liquors оказались целые залежи бутылок с розливом, сделанным как раз для них несколько лет назад. Хороший, интересный виски с прекрасным ароматом, но при этом весьма перезадубленный, по моим ощущениям. Бочка, кстати, соседняя с пробованной от K&L Wines. Что ж, в K&L не только лучше делают рекламу своим розливам, но и каски выбирают поинтереснее, всё же все три пробованных их сигнаторских Империала были на "девятку".
Tags: 8.5, cask strength, d&m wines, imperial, n&t notes, signatory, speyside, виски, шотландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Jimmy "Duck" Holmes — Cypress Grove (2019) @@@@

    Очередной диск пожилого блюзмена из Бентонии открывается старой доброй скип-джеймсовской Hard Times. Джимми играет на акустической гитаре и…

  • Three oyster varieties from Virginia

    25x Rappahannock River oysters Topping, VA Salinity: 13-17 ppt Species: Eastern Oyster ( Crassostrea virginica) Устрицы среднего размера с…

  • Ron Thompson — From the Patio: Live at Poor House Bistro Vol. 1 (2020) @@@+

    Местное блюзовое сообщество понесло тяжёлую и невосполнимую утрату, когда в феврале 2020-го от последствий диабета скончался Рон Томпсон, которому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments