Previous Entry Share Next Entry
Paul Simon @ Oracle Arena, Oakland, CA, USA, 05/25/2018
foster city
alexander_panin


(image source: Anil Prasad)

Прощальный тур Пола Саймона. Не сказать, что звук очень уж хорош во время этого концерта на арене Уорриорз, да и сидим далековато от сцены, но грех жаловаться. Огромный бэнд у Пола, человек пятнадцать, включая духовые и струнные. Начинает довольно камерной America, очень хорошо! The Boy in the Bubble так же мощна, как и пару лет назад. Поначалу сетлист весьма похож на тогдашний, но вот замечательное отличие, Rene and Georgette Magritte with Their Dog After the War, Саймон один в окружении струнных и духовых, просто потрясающе! Рассказывает историю названия песни, говорит, Эрик Айдл думал, что After the War — имя собаки. Последний альбом Пола представлен только песней Wristband, ну она отменная, одно вступление на контрабасе чего стоит. Под занавес сета, конечно, Diamonds on the Soles of Her Shoes и You Can Call Me Al, все подпевают. Выходит на бис и исполняет Kodachrome, вот здорово-то! Уж не мечтал услышать живьём, да и боялся, что не вытянет её Саймон, но в итоге вполне хорошо получилась эта нетленка. В самом конце Пол остаётся на сцене один и играет American Tune с The Sound of Silence. Эмоциональный, душевный концерт длительностью почти два с половиной часа. Больших туров уже не будет, но вообще на пенсию Саймон не уходит, будет писать музыку и изредка поигрывать. Спасибо ему за всё!

Time: 8:21 PM — 10:46 PM

Set list: America, 50 Ways to Leave Your Lover, The Boy in the Bubble, Dazzling Blue, That Was Your Mother, Rewrite, Mother and Child Reunion, Me and Julio Down by the Schoolyard, Rene and Georgette Magritte with Their Dog After the War, Can't Run But, Wristband, Spirit Voices, The Obvious Child, Questions for the Angels, The Cool Cool River, Diamonds on the Soles of Her Shoes, You Can Call Me Al, Kodachrome (encore), Gumboots (encore), Still Crazy After All These Years (encore), Homeward Bound (encore 2), Graceland (encore 2), The Boxer (encore 2), Late in the Evening (encore 2), American Tune (encore 2, Paul solo), The Sound of Silence (encore 2, Paul solo)

Recent Posts from This Journal


  • 1
завидую!
America - одна из любимейших. не говоря уж про нетленку о магриттах. (насчет айдловской шутки не слышал.)
тем временем джека уайта и в москве заявили, так говорят, это будет первое на здешней территории мероприятие с йондрами.

Многовато он выпендривается с йондрами, так ведь можно и не все билеты распродать.

скорее может еще цена вопроса сыграть (явно немаленькая).

Тут, кстати, народ, увидев цену в $80 за билет, спросил, а кто он такой, чтоб так заряжать.

проверил - в москве вполне бодро разлетаются, притом что объявили совсем недавно. стоячий партер - около 4 тыс.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account