Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Acoustic-4-A-Cure @ The Fillmore, San Francisco, CA, USA, 05/15/2018



Сборный концерт в поддержку онкологической программы UCSF's Benioff Children's Hospital. Многовато заявлено хард-рокеров, ну посмотрим, всё ж таки написано, что акустика. Открывает разбитной ван-халеновец Сэмми Хэйгар вместе с Виком Джонсоном, шумноваты они даже в акустике, но слушать можно. Сразу после них на сцене Бобби Вейр с драммером и самим Доном Уосом на контрабасе, вот последний появился совершенно неожиданно! Исполняют дедовскую Friend of the Devil и сольную песню Бобби Only a River, отлично! Зрители не очень хорошо себя ведут, видимо, ожидая более агрессивной музыки, так что трио играет на фоне разговоров в зале. Сэмми в начале предупредил, что не всё будет в акустике, вот Вейр и берётся за электрическую гитару, звучит Easy Answers! Это тоже своего рода сюрприз, деды её играли в последние пару лет существования группы, но записывал её Бобби c Робом Вассерманом и Нилом Янгом. Отлично, импровизационно. Потом на сцену полезли хард-рокеры, включая ещё одного ван-халеновца на электрическом басу, стали истошно петь, подумалось, не пора ли уходить. Впрочем, в программе заявлен Тадж Махал, через некоторое время выпустили и его, и он один сыграл мини-сет на гавайской и обычной акустической гитарах, включающий классические Corinna, Dust My Broom, Fishin' Blues и Lovin' in My Baby's Eyes, это было очень здорово, хотя зрители снова шумели. Затем состоялось воссоединение хард-рок-группы Chickenfoot, ну эта часть мне тоже очень не понравилась. Под конец все поздравляют Таджа с днём рождения и играют отис-реддинговскую (Sittin' on) The Dock of the Bay. Что ж, Бобби с Таджем предсказуемо порадовали, как и Дон Уос, из остальных участников, пожалуй, было любопытно послушать только Сатриани в акустике. Впрочем, деньги ушли на хорошее дело, так что всё о'кей. Ну и постер дали.

Tags: blues, bob weir, rock, sammy hagar, taj mahal, концерты, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ron Thompson & the Resistors — Treat Her Like Gold (1983) @@@+

    Первый альбом Томпсона и его единственный для Takoma Records. С Роном играет ритм-секция под названием Resistors, на большинстве треков в её…

  • Donald Ray Pollock — The Heavenly Table (2016)

    Последняя на данный момент книга Поллока. 1917-й год, американская глубинка, сплошная нищета и отчаяние, действие поначалу представляется…

  • Jimmy "Duck" Holmes — Cypress Grove (2019) @@@@

    Очередной диск пожилого блюзмена из Бентонии открывается старой доброй скип-джеймсовской Hard Times. Джимми играет на акустической гитаре и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments