?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Pokey LaFarge — Manic Revelations (2017) @@@+
foster city
alexander_panin


Несколько удивляет звучанием последний на данный момент альбом Поуки ЛаФаржа. Предыдущие его записи были выдержаны в более-менее архаичной стилистике, здесь же налицо влияние шестидесятых годов. Духовые звучат уже вполне по-соуловому, в подпевках местами ощущается ду-воп, саунд стал более гладким, приобрётя значительную инструментальную насыщенность, утратив при этом определённую остроту и фолковость. Открывающий номер Riot in the Streets одновременно хитовый и протестный, написан под влиянием событий, произошедших в Фергюсоне в 2014-м. Весьма удачная песня, но ещё лучше привязчивая Good Luck Charm. Вот красота, хочется подпевать и плясать! Нет, на мой взгляд, на диске композиций, сравнимых по силе с этими двумя, хотя остальные восемь вещей вполне себе приятны. Must Be a Reason весьма хороша лирически, Going to the Country запоминается уже вступлением, а в Better Man Than Me чудесны подпевки. I Will Never Change, сообщает ЛаФарж, ну действительно, его вокал по-прежнему очень хорош и выразителен, но звук и аранжировки изменились, многим это почему-то не нравится. И всё же пластинка весьма интересна, хотя до лучших альбомов Поуки ей далековато. Ждём новых песен!

Recent Posts from This Journal

  • John Mayall @ Yoshi's, Oakland, CA, USA, 06/23/2019

    Зацепился перед концертом языком с басистом, очень смешной товарищ, рассказал, что они буквально пару недель назад были в Питере с частным…

  • Joel Rafael — Rose Avenue (2019) @@@+

    Много классных звуков на новом, девятом по счёту номерном альбоме Джоэла. Сам Рафаэл играет на акустической гитаре и губной гармошке,…

  • John Mayall @ Rio Theatre, Santa Cruz, CA, USA, 06/22/2019

    Продолжает выступать с концертами Джон Мэйалл, оклемавшийся после прошлогодней серьёзной болезни. 86-й год идёт старику, однако! По этому поводу…


  • 1
чего же не 60-е, собственно. ждем теперь 70-х.
и вправду чуть послабее прошлых, но все равно хорошо, а первая песня просто огонь.

Половину будущего альбома я уже слышал живьём, если они решатся все эти новые вещи записать, интересно, конечно, что и как получится. А может всё выкинут, и запишут что-нибудь совершенно другое, тоже вариант.

  • 1