Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Ben Nevis 1995 tasting notes

Ben Nevis 21YO Alexander Murray & Co for K&L Wines 75cl 46.4% ABV
Faultline range
Distilled 1995
Second-fill Bourbon Hogshead
Cask 770

Bottle 0074





Цвет: тёмное золото.
Аромат: воск, корица, яблочный шампунь, подсолнечное масло, персики, гречишный мёд, ваниль, резаная трава, топляк, мюсли, манго, шоколадный пряник, зелёный чай, чуть сернистых ноток, со временем менее заметных. Довольно богатый, но какой-то дёрганый, и не без странностей.
Вкус: корица, груши, апельсины, персики, яблоки, ваниль, чуть соли, цедра лимона, бананы, терпкое дерево. Фруктовый, приятный, но не слишком выразительный, да и крепости всё же не хватает.
Послевкусие: груши, мёд, зелёный чай, солод, соль, лимонный сок, терпкое дерево, перец, зелёные яблоки.
Оценка: 8 ¼. Почти хорошо. +1+1+1.

Вывод: думаю, что не от хорошей жизни сделали они серию с негоциантом Alexander Murray, всё жe ничего особенно впечатляющего от этого боттлера никогда не попадалось. Узнаваемый Бен Невис, фруктовый во вкусе, не слишком сладкий, чуть водянистый, пожалуй. Точно это cask strength? Берут сомнения, в этой серии два других образца ещё менее крепкие. В аромат врубиться непросто, может поэтому нюхачи продали бочку этому негоцианту? На бутылке штамп 22.03.2018, непонятно, как это согласуется с выгонкой 1995-го года возрастом 21 год. В общем, вопросов много. Этикетка мне нравится, цена тоже, но изрядное FOMO на душе остаётся.
Tags: 8.25, alexander murray & co, ben nevis, cask strength, highlands, n&t notes, виски, шотландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Sweet Neck oysters

    50x Sweet Neck oysters Katama Bay, Martha's Vineyard, MA Species: Eastern Oyster ( Crassostrea virginica) ICO Oyster of the Month Club September…

  • Ron Thompson & the Resistors — Treat Her Like Gold (1983) @@@+

    Первый альбом Томпсона и его единственный для Takoma Records. С Роном играет ритм-секция под названием Resistors, на большинстве треков в её…

  • Donald Ray Pollock — The Heavenly Table (2016)

    Последняя на данный момент книга Поллока. 1917-й год, американская глубинка, сплошная нищета и отчаяние, действие поначалу представляется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments