Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Bettye LaVette @ Freight & Salvage Coffeehouse, Berkeley, CA, USA, 04/20/2018



(image source: Freight & Salvage)

Sold out. Перед концертом позвали на приём на втором этаже, много вечеров я провёл во Фрейте за последние три года, этот уже 48-й, они через систему продажи билетов тоже отслеживают, кто есть ху. Налили красного вина, поговорили. Спускаюсь, место зарезервировали мне во втором ряду. Нет разогрева, в девятом часу выходят гитарист, клавишник и ритм-секция. А вот и сама Бетти! Не изменилась с прошлого раза, разве что по сцене не бегает, ну вообще места-то особенно и нет. Музыканты играют вкусно, но по мне чуточку громковато. Бабка рядом сидела, так вообще уши прикрывала весь концерт. Исполняют весь или практически весь, не отслеживал, новый альбом Things Have Changed, состоящий из одних каверов Боба Дилана. Классно поёт Бетти, очень выразительно. It Ain't Me Baby впечатляет особенно, заглавную строчку она прямо-таки вопит, ну просто супер! Ещё очень хорошо получилась Seeing the Real You at Last. Остальные каверы приятны, как же иначе, но не всегда её соул-подход работает, как показалось ещё после прослушивания диска, да и песни она выбрала весьма непростые. Дилановский сет продолжается с разговорами чуть более часа, на бис достаются Before the Money Came (The Battle of Bettye LaVette) и a cappella шинейд-о-конноровская I Do Not Want What I Haven't Got. Хороший концерт.
Tags: bettye lavette, r&b, концерты, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ron Thompson & the Resistors — Treat Her Like Gold (1983) @@@+

    Первый альбом Томпсона и его единственный для Takoma Records. С Роном играет ритм-секция под названием Resistors, на большинстве треков в её…

  • Donald Ray Pollock — The Heavenly Table (2016)

    Последняя на данный момент книга Поллока. 1917-й год, американская глубинка, сплошная нищета и отчаяние, действие поначалу представляется…

  • Jimmy "Duck" Holmes — Cypress Grove (2019) @@@@

    Очередной диск пожилого блюзмена из Бентонии открывается старой доброй скип-джеймсовской Hard Times. Джимми играет на акустической гитаре и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments