?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Bettye LaVette @ Freight & Salvage Coffeehouse, Berkeley, CA, USA, 04/20/2018
foster city
alexander_panin


(image source: Freight & Salvage)

Sold out. Перед концертом позвали на приём на втором этаже, много вечеров я провёл во Фрейте за последние три года, этот уже 48-й, они через систему продажи билетов тоже отслеживают, кто есть ху. Налили красного вина, поговорили. Спускаюсь, место зарезервировали мне во втором ряду. Нет разогрева, в девятом часу выходят гитарист, клавишник и ритм-секция. А вот и сама Бетти! Не изменилась с прошлого раза, разве что по сцене не бегает, ну вообще места-то особенно и нет. Музыканты играют вкусно, но по мне чуточку громковато. Бабка рядом сидела, так вообще уши прикрывала весь концерт. Исполняют весь или практически весь, не отслеживал, новый альбом Things Have Changed, состоящий из одних каверов Боба Дилана. Классно поёт Бетти, очень выразительно. It Ain't Me Baby впечатляет особенно, заглавную строчку она прямо-таки вопит, ну просто супер! Ещё очень хорошо получилась Seeing the Real You at Last. Остальные каверы приятны, как же иначе, но не всегда её соул-подход работает, как показалось ещё после прослушивания диска, да и песни она выбрала весьма непростые. Дилановский сет продолжается с разговорами чуть более часа, на бис достаются Before the Money Came (The Battle of Bettye LaVette) и a cappella шинейд-о-конноровская I Do Not Want What I Haven't Got. Хороший концерт.

Recent Posts from This Journal

  • John Mayall @ Yoshi's, Oakland, CA, USA, 06/23/2019

    Зацепился перед концертом языком с басистом, очень смешной товарищ, рассказал, что они буквально пару недель назад были в Питере с частным…

  • Joel Rafael — Rose Avenue (2019) @@@+

    Много классных звуков на новом, девятом по счёту номерном альбоме Джоэла. Сам Рафаэл играет на акустической гитаре и губной гармошке,…

  • John Mayall @ Rio Theatre, Santa Cruz, CA, USA, 06/22/2019

    Продолжает выступать с концертами Джон Мэйалл, оклемавшийся после прошлогодней серьёзной болезни. 86-й год идёт старику, однако! По этому поводу…


  • 1
эх, здорово.
когда я ее в лондонском джаз-кафе видел... да ровно десять лет назад, кстати, в тот же выезд, что и мэвис в барбикане.
вчера в стокгольме опять захожу в этот Flying Dog Craft Beer Palace, так там мало того, что пиво и гамбургеры дивные, - тут же включают Sad-Eyed Lady of the Lowlands. ну и дальше даже без Таунса не обошлось.

В Rusty's Southern Расти каждый раз меня спрашивает, куда сегодня идешь, как-то шёл на Поуки, он тут же подсуетился и включил Поуки.

все для клиента!

  • 1