Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Philip K. Dick — Our Friends from Frolix 8 (1970)

Захотелось почитать Филипа Дика в оригинале, держа в руках старые mass market paperbacks, взял на ибее аж три их лота. Огромное удовольствие от самого процесса чтения, даже если попадаются тексты, ранее известные по русскоязычным переводам. Одна книжка — один роман, почему-то для меня это исключительно важно, правильно и цельно, да и старые обложки опять же приятны.

Это эйсовское переиздание 1977 года.



Авторитарное государство с кастовой по сути системой управления, которую с помощью таинственных друзей с далёкой планеты стремится разрушить некто Торс Провони. Действие происходит в 22-м веке, технологический прогресс налицо, хотя американское общество Дик рисует, явно опираясь на современный ему опыт. Герои очень даже хороши, кстати! И забавно упоминание хайнлайновских Кукловодов, а потом и Боба Дилана. As far as I'm concerned, poetry started with Dylan and has declined since. Вау! Наркотики по Дику разрешены, конечно, а вот алкоголь запрещён, даже пиво. Сюжетная линия с инопланетянами к концу повествования удивительным образом сходит на нет, хотя и приводит к серьёзному изменению в общественном устройстве. Довольно бардачно написан роман, партии то совсем уж легко угадывают следующие шаги соперников, то совершенно бестолково проваливаются в своём анализе ситуации. Далеко не самый лучший текст Филипа Дика, хотя и не без любопытных моментов.
Tags: philip dick, книги, книжные рецензии, филип дик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ron Thompson & the Resistors — Resister Twister (1987) @@@+

    Вторая пластинка Рона, на которой представлен десяток рок-н-ролльных и блюзовых композиций, вышла на лейбле Blind Pig Records. Первая её сторона…

  • Sweet Neck oysters

    50x Sweet Neck oysters Katama Bay, Martha's Vineyard, MA Species: Eastern Oyster ( Crassostrea virginica) ICO Oyster of the Month Club September…

  • Ron Thompson & the Resistors — Treat Her Like Gold (1983) @@@+

    Первый альбом Томпсона и его единственный для Takoma Records. С Роном играет ритм-секция под названием Resistors, на большинстве треков в её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments