Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Categories:

Octomore Masterclass_08.3 tasting notes

Octomore Masterclass_08.3 5YO OB 75cl 61.2% ABV
Distilled 2011, bottled 2017

Church field, Octomore farm barley (2010 harvest)
Phenols: 309.1 ppm
56% first fill Bourbon casks, 44% ex-Paulliac, Ventoux, Rhone and Burgundy wine casks
18,000 bottles




Цвет: золотой.
Аромат: зола, дым, виноград, копчёная рыба, лимоны, резиновый бинт, тмин, дёготь, манго, персики, мята, вереск, сухое зерно, козинаки, курага, вспаханная земля, просмолённые доски, йод. Очень мощный, исключительно любопытно сочетание дымных, фруктовых и мятных ноток! С водой новые нюансы: изолента, мокрая газета, лещина.
Вкус: дымно-маслянистый, виноград, морская соль, торф, горький шоколад, лекарственные травы, перец, чуть мёда, зубной порошок, лимоны. Горячий. С водой значительно больше мёда, изюм, заметнее зубной порошок. Чуть легче с водой, но теперь и послаще.
Послевкусие: очень горячее, дымно-маслянистое, зола, перец, горький шоколад, изюм, мёд, черноплодная рябина, лакрица, чуть дерева, алыча, мята. С водой орехи, мороженое крем-брюле.
Оценка: 9 ¼. Почти отлично. +3+2+2.

Вывод: мощный, впечатляющий Октомор! Аромат у него прямо-таки дивный, радует многообразием деталей под дымной завесой, на вкус молт горяч и островат, но всё же то, что надо, вполне пьётся без разбавления. С водой проявляются дополнительные нюансы, не слишком влияющие на общее впечатление. Новый рекорд по фенольности. Ну и душевна история с ячменём, почти всё пожрал олень с гусем. Седьмой мой Октомор. Ура!
Tags: 9.25, bruichladdich, cask strength, islay, n&t notes, octomore, виски, шотландия
Subscribe

  • Bob Weir and Wolf Bros @ Greek Theatre, Berkeley, CA, USA, 07/24/2021

    Бобби с большим составом открывает сезон в Греческом театре! Вход пока только для вакцинированных или протестированных, не все билеты распроданы,…

  • Michael Hurley — Hi Fi Snock Uptown (1972) @@@+

    Третий альбом Майкла Хёрли, известного как Horrible Horrible Pearly Snock Man, был записан за пару недель в начале 1972-го. С автором играет…

  • Michael Hurley & Pals — Armchair Boogie (1971) @@@+

    Несколько озадачив рядового слушателя дебютным альбомом, вторую свою пластинку Майк Хёрли выпустил только спустя шесть лет. Неизвестно, провёл он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments