Previous Entry Share Next Entry
Aberlour A'bunadh batch 58 tasting notes
foster city
alexander_panin
Aberlour A'bunadh NAS OB 75cl 61.1% ABV
Batch no.58
Bottled 2016
Matured in Spanish Oloroso Sherry butts




Цвет: медно-коричневый.
Аромат: хлебный мякиш, лак, чёрный перец, сливы, табак, йод, мюсли, спелая малина, чернослив, апельсины, шоколад, воск, гвоздика, корица. Весьма многоплановый, душистый!
Вкус: спелые сливы, лимоны, чёрный перец, шоколад, грейпфруты, клюква, апельсины, какао, малиновое варенье, самая малость соуса табаско. Обилие цитрусовых было несколько неожиданным. Отлично пьётся неразбавленным!
Послевкусие: чёрный перец, шоколадный пряник, табак, кофе, клюква, малость мокрого картона, алкогольные волны, лимоны. Вот здесь всё же чуть жестковато.
Оценка: 8 ¾. Лучше, чем хорошо. +2+2+1.

Вывод: солидный a'bunadh, один из самых крепких за всю дорогу. Перечных ноток хватает, но молт не представляется слишком уж острым. За очевидную незрелость послевкусия стоило бы снять очков, так что пусть будет 87/100.

Recent Posts from This Journal

  • 2007 Château Musar White tasting notes

    2007 Château Musar White 75cl 12.5% ABV Lebanon, Bekaa valley Виноград: Merwah, Obaideh Aged for 9 months in French Nevers oak barrels…

  • Brasiliense @ The Sound Room, Oakland, CA, USA, 05/19/2018

    Маленький зал в Окленде, человек на сто или около того, все билеты распроданы! Два сета бразильской музыки, в основном сочинённой гитаристом и…

  • Jay Farrar Duo @ The Chapel, San Francisco, CA, USA, 05/17/2018

    На разогреве Джонни Айрион. В помощь супругу дочери Арло Гатри и по совместительству внучатому племяннику Стейнбека придан Тим Блюм из The Mother…


  • 1
это уже какой монстр по счету - третий, четвертый?

Четвёртый с описанием, всего пять было у меня.

у меня всего было два или три, скорее два.

Надо посмотреть оффлайн, какие батчи ещё есть тут в наличии. Онлайн берёшь кота в мешке, они обычно заявляют как просто абунад без номера, и если паузу в год-два выдерживать, всяко новый и непробованный попадётся, но вообще стоит отслеживать на месте.

в дьютике вчера взял среди прочего какой-то странный бомо без коробки, никогда такого не видел, и в сети что-то следов не найти (в смысле, названия не помню, бутьлка дома, приду проверю), небось какой-нибудь хитрый негоциантский розлив, даже на whiskyexchange не упомянут.

И на вискибазе нету?

пока не вижу.
кажется, там список по бомо обновлялся в мае 2017-го, а это может быть совсем свежий релиз.
в общем, уже дома проверю по названию.

Edited at 2018-03-13 03:50 pm (UTC)

Мне казалось, там сами участники и обновляют базу. Заведи аккаунт и добавь бутыль, если никто ее не брал до сих пор.

если выяснится, что действительно нет, - так и сделаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account