Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Category:

John Mayall — Three for the Road (2018) @@@



Записи, сделанные в марте 2017-го года на концертах в Дрездене и Штутгарте. C Джоном играют Грег Рзаб на басу и Джей Дэвенпорт на барабанах. Помнится, несколько удивило, когда в сентябре 2016-го объявили, что гитарист Роки Этас больше не входит в мэйалловский бэнд. Как зазвучит трио? Хватит ли сил у отца-основателя? Зазвучало очень даже хорошо, как почти сразу же удалось проверить. Возвращаясь к новому изданию, на диске девять песен общей продолжительностью примерно час, ну как раз вполне себе концертный сет. Подборка песен интересная, в основном каверы, есть как вещи с трёх последних альбомов Джона, так и его собственная Streamline аж с Crusade. Мэйалл играет на клавишах и губной гармошке, звучание бэнда особенно плотным назвать нельзя, но и в разреженности открываются удачные моменты. Легче прочувствовать взаимодействие басиста и драммера, впечатлиться уместностью клавиш в отдельных моментах, ну а вокал Джона ощущается словно парящим над инструментальной подложкой. Вокал весьма убедительный, кстати, гармошка тоже. Не сказать, что на записи можно найти какие-то откровения, но звучит она очень даже приятно. Неплохой концертный диск, заставляющий с интересом смотреть в будущее Джона и его команды. Да, уже как-то привычно говорить о будущем 84-летнего бэндлидера, продолжает Мэйалл работать, и это здорово!
Tags: blues, john mayall, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Sweet Neck oysters

    50x Sweet Neck oysters Katama Bay, Martha's Vineyard, MA Species: Eastern Oyster ( Crassostrea virginica) ICO Oyster of the Month Club September…

  • Ron Thompson & the Resistors — Treat Her Like Gold (1983) @@@+

    Первый альбом Томпсона и его единственный для Takoma Records. С Роном играет ритм-секция под названием Resistors, на большинстве треков в её…

  • Donald Ray Pollock — The Heavenly Table (2016)

    Последняя на данный момент книга Поллока. 1917-й год, американская глубинка, сплошная нищета и отчаяние, действие поначалу представляется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments