Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Categories:

Glenlivet 1977/2009 tasting notes

Glenlivet 1977 Robert Scott & Co. 70cl 43.8% ABV
Scott's Selection
Bottled 2009




Цвет: светло-золотой.
Аромат: поначалу весьма закрытый, но со временем раскрывается. Цветочно-фруктовый, немного парфюмерный, травяной, медовый, яблочный, довольно пряный, немножко спиртуозный. Ваниль, дрожжи, кофейные зёрна, сливочное мороженое, клубника со сливками, лимон. Дерево, причём сначала высушенное на солнце, а со временем более мокрое. С водой больше травы и мёда, появляется свежесть. Зачёт носу.
Вкус: изрядно бочковой горечи. А подкапывать воду опасно, крепость ведь невелика. Сладость сухофруктов, яблочный джем, заметные перечные волны, сливочность. С водой откуда-то берётся дополнительная перечность, что несколько неожиданно, и более естественные сладко-солодовые волны.
Послевкусие: средней продолжительности, с заметной горчинкой. Немного сухофруктов, перечная жгучесть, в самом конце ореховые и хлебные нотки. А здесь и не скажешь, что крепости не хватает, но вот нюансов явно маловато.
Оценка: 8 ½. Хорошо. +2+1+1.

Вывод: ожидалось, конечно, несколько большего, но в итоге вышло всё-таки хорошо. Многовато бочки. Нос хорош безусловно. Не уверен, что молт был бы интереснее при большей крепости.

Tags: 8.5, cask strength, glenlivet, n&t notes, robert scott & co, speyside, виски, шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments