Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Categories:

Aultmore 2008/2017 tasting notes

Aultmore 9YO Hunter Laing for K&L Wines 75cl 59.8% ABV
Sovereign range
Distilled 06.2008, bottled 08.2017
Cask Ref: HL13138
Cask type: Sherry Butt

Bottle 575 / 631

Цвет: тёмный янтарь.
Аромат: глина, изюм, орехи, гвоздика, корица, кофе с молоком, табак, вереск, халва, окрашенная скамейка, сушеные травы, воск, сухое зерно. Душистый, насыщенный, выраженно хересный, кофе с молоком тоже доставляет.
Вкус: сироп шиповника, красные апельсины, какао, горький шоколад, гвоздика, изюм, орехи, чуть соли, перец, грейпфруты. Любопытно, что сладость ощущается лишь поначалу. Неплохо пьётся неразбавленным, хотя и жестковат, конечно. Вода не помогает совершенно, даже скорее вредит.
Послевкусие: горячее. Перец, кофе, горький шоколад, лимонный сок, печеные яблоки, соль, табак, грейпфруты.
Оценка: 8 ½. Хорошо. +2+1+1.

Вывод: забавный хересный спейсайдер, по виду ожидался совсем сладким, ан нет, в целом оказался вполне себе сухим. Несколько похож на Гленфарклас. Молодой, но весьма качественный молт, "хорошо" с небольшим запасом. Порадовала как крепость, так и цена в $49.99 до налогов за бутылку!
Tags: 8.5, aultmore, cask strength, hunter laing, n&t notes, speyside, виски, шотландия
Subscribe

  • 2013 Château Musar Red tasting notes

    2013 Château Musar Red 75cl 13.5% ABV Lebanon, Bekaa valley Виноград: Cabernet Sauvignon, Carignan, Cinsault Aged for 12 months in French…

  • Laphroaig 10YO CS tasting notes

    Laphroaig 10YO Cask Strength OB 75cl 60.1% ABV Batch 012 Bottled 02.2020 Цвет: янтарный. Аромат: клеёнка, кожа, йод, водоросли, инжир,…

  • Kilchoman 2006/2020 tasting notes

    Kilchoman 14YO OB for ImpEx Beverages Inc 75cl 53% ABV ImpEx Cask Evolution Special Edition Distilled 12.04.2006, bottled 12.05.2020 Cask no:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments