Oysters, music & books (alexander_panin) wrote,
Oysters, music & books
alexander_panin

Category:

The James Hunter Six — Whatever It Takes (2018) @@@@



Второй альбом Джеймса Хантера на Daptone Records. Весьма короткий, как и предыдущий, всего на 27 минут звучания, но недостатка хорошего материала совершенно не ощущается. Мягкий старый соул по-сэмкуковски, приправленный дудками, заметно влияние блюза, госпела и ямайских дел! Да, уже первая вещь I Don't Wanna Be Without You звучит с изрядным оттенком рокстеди. Лирично, проникновенно. И следующие песни весьма хороши, очень приятен хрипловато-прокуренный вокал Джеймса, да и остальные его музыканты здорово играют. Ретро, пятидесятые-шестидесятые годы прошлого столетия, саунд под стать. I Got Eyes, драйвово и зажигательно! Неожиданно достаётся электроблюзовый инструментал Blisters! Экономный, без выпендриваний, но от того ничуть не менее мощный, Ти-Боун Уокер или Алберт Кинг такой бы записали и сами. На другой стороне и соул, и драйв, и акустические блюзовые нотки в How Long. Впечатляющий диск, получше предыдущего, на мой взгляд, много раз уже переслушал.
Tags: r&b, the james hunter six, музыка, музыкальные рецензии
Subscribe

  • Geoduck tasting

    Mexico farmed 1.335 lb Не устрица, но тем не менее. Об этом моллюске фаллического вида можно прочитать как в википедии, так и на лурке. Мясо…

  • My mind has gone through some changes

    Мыслительный процесс, стартовавший с этой майской заметки, пришел, наконец-то, к своему завершению. За время карантина вполне прояснилось, что…

  • Teaspooning

    Выношу редкое своё знание из своего же Фейсбука. This is a practice to change a single malt to a "blended" one by adding a small amount of whisky…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments