Music, books & oysters (alexander_panin) wrote,
Music, books & oysters
alexander_panin

Josh Ritter & The Royal City Band @ The Fillmore, San Francisco, CA, USA, 01/19/2018

IMG_5232.jpg

На разогреве в девять вечера Ники Блум, одна с акустической гитарой. Давно хотел её послушать, всё как-то не получалось. Ну хороша, выразительно поёт, кантри-госпел-фолк-роково так, да и песни у неё очень даже интересные. Весьма приятно! Джош Риттер на сцене в десять с копейками, с ним гитарист, клавишник, ритм-секция, ещё периодически выходит саксофонист. Надеялся, что на огонёк зайдёт Боб Вейр, ибо соавторство с Риттером у него вышло в последнее время весьма примечательное, но увы, этим вечером он выбрал для участия концерт Green Leaf Rustlers. Звучание отменное, бэнд играет шикарно! Джош то отжигает прямо-таки по-спрингстиновски, то переходит на более спокойные вещи, и тогда в его подаче явственно ощущается дилановское влияние. Вообще он энергичен живьём, надо сказать. Сыграл много песен с двух своих последних пластинок, не забывая и про более старые дела. Опознал Henrietta Indiana, Snow Is Gone, Kathleen, Roll On, досталась и любимая Girl in the War! You gotta rock yourself a little harder, pretend the dove from above is a dragon and your feet are on fire. Почти два часа отыграл Риттер с бэндом, весьма хороший получился концерт, хотя всё же какой-то малости для полного счастья не хватило. Постера? Может быть, билеты не распродались.









Tags: folk, josh ritter, nicki bluhm, rock, музыка, церты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ron Thompson & the Resistors — Treat Her Like Gold (1983) @@@+

    Первый альбом Томпсона и его единственный для Takoma Records. С Роном играет ритм-секция под названием Resistors, на большинстве треков в её…

  • Donald Ray Pollock — The Heavenly Table (2016)

    Последняя на данный момент книга Поллока. 1917-й год, американская глубинка, сплошная нищета и отчаяние, действие поначалу представляется…

  • Jimmy "Duck" Holmes — Cypress Grove (2019) @@@@

    Очередной диск пожилого блюзмена из Бентонии открывается старой доброй скип-джеймсовской Hard Times. Джимми играет на акустической гитаре и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments